?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В понедельник поехала я в супермаркет за продуктами, набрала тележку и встала в очередь в кассу. Девушка-кассир обслуживала не спеша и очередь двигалась медленно. Передо мной стояли две симпатичные женщины лет сорока, похоже, подруги и я стала невольным свидетелем их разговора. Одна из них, рассматривая кожаный пиджак подруги, заметила - я у тебя эту вещь ещё не видела. Недавно купила? Да, отвечает другая, пару дней назад. И, представляешь, почти даром, на распродаже в...


фото из инета

... Секонд-хенде.

Первая подруга, сморщив носик, сказала: "Я думала, ты покупаешь вещи в приличном магазине, в Секонде одеваются только нищеброды". Её собеседница рассмеялась: "Если бы я не сказала, ты бы сама и не догадалась. А если вещь хорошая, то какая разница, где я её купила? Помнишь те джинсы с прорехами, которые тебе очень нравились? Так они из того же магазина!" Первая подруга опять сморщила носик и промолчала.

А я подумала, откуда у людей столько презрения к одежде, купленной не в пафосных бутиках? Большинство простых людей не отличит вещь, пошитую в китайской мастерской от вещи итальянского дизайнера. А зайти в "Секонд" стесняются.

Честно скажу, что я сама частенько покупаю в этих магазинах вещи и себе, и мужу. И качество, и внешний вид этой одежды дадут сто очков вперёд тряпочкам с вещевого рынка или одежде из тех магазинов, которые нам по карману.

А вы как считаете, действительно, в "Секондах" одеваются только нищеброды или вы тоже туда захаживаете?


Последние записи в журнале

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

  • Как искупал грехи Вильгельм Завоеватель

    В чём преимущества путешествия на автомобиле? В свободе выбора! И в возможности за короткое время побывать во многих интересных местах. За один день…

  • Самый знаменитый пляж Франции

    В Нормандии есть два города, разделённых рекой. Один из них - город Довиль, куда едут миллионеры отдохнуть на пляже, подзарядиться энергией от моря…

  • Где слон опустил хобот в океан

    Природные парки в приморских скалах городка Этрета - известное место в Нормандии. Сюда едут туристы со всей Франции и иностранные гости. Сам…

  • Его увековечил Клод Моне

    В прошлом году, собираясь весной во Францию, я выбирала, ехать мне в Руан, или в Орлеан. В результате, решила, что в Орлеан будет удобнее, тем более,…

  • Не скучный город Лилль

    Наконец-то мы во Франции! Наверное, воздух Франции на меня действует как наркотик. Здесь я чувствую себя совершенно свободно и расслабленно, как…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

svetasta
21 июн, 2017 17:29 (UTC)
нифига там уже не дешево
просто неясно происхождение одежды
gal_an
21 июн, 2017 17:31 (UTC)
На распродаже, когда 70-90% скидки, очень даже дёшево.
svetasta
21 июн, 2017 17:36 (UTC)
может быть.только вот когда там свалено все в кучу...и может они с трупов блин сняли все...
gal_an
21 июн, 2017 17:37 (UTC)
В хороших секондах всё висит на вешалках.
И сколько же надо этих трупов.))))
svetasta
21 июн, 2017 17:41 (UTC)
так откуда столько одежды?вот у вас примут одежду там?нет.так откуда она у них
gal_an
21 июн, 2017 17:46 (UTC)
В основном, там одежда из магазинов, неликвидная. Часть одежды из того, что собирают западные организации для помощи бедным. Они продают эту одежду, а на вырученные деньги кормят людей.
svetasta
21 июн, 2017 17:49 (UTC)
собирают где?и почему вы не может принести туда сдать свою.например?почему именно запад поставляет нам какую то там "одежду",собранную не пойми где и не пойми кем,выводят отсюда деньги,чтоб кормить каких то там "бедняков"...жесть...
gal_an
21 июн, 2017 17:51 (UTC)
Погуглите. Лень объяснять.
1thestar
22 июн, 2017 08:09 (UTC)
Одежда с покойников- это здорово. Есть специальные бригады по всему миру, они раскапывают могилы свежих покойников, снимают с них одежду и потом сдают в секонд. Дежурят на кладбище, смотрят, кого похоронили и ночью - бац! при свете фонаря роют могилу. Потом закапывают обратно, наверно.Что-то развороченных могил с голыми покойниками не видела.
В странно-весёлых платьишках хоронят тамошних покойников. И ещё - слишком много молодёжи. Странно это. А ещё в плащах, пальто и мини с пайетками. Весело там на похоронах, наверное.

Edited at 2017-06-22 08:10 (UTC)