gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Зарисовки с натуры. Там одеваются только нищеброды

В понедельник поехала я в супермаркет за продуктами, набрала тележку и встала в очередь в кассу. Девушка-кассир обслуживала не спеша и очередь двигалась медленно. Передо мной стояли две симпатичные женщины лет сорока, похоже, подруги и я стала невольным свидетелем их разговора. Одна из них, рассматривая кожаный пиджак подруги, заметила - я у тебя эту вещь ещё не видела. Недавно купила? Да, отвечает другая, пару дней назад. И, представляешь, почти даром, на распродаже в...


фото из инета

... Секонд-хенде.

Первая подруга, сморщив носик, сказала: "Я думала, ты покупаешь вещи в приличном магазине, в Секонде одеваются только нищеброды". Её собеседница рассмеялась: "Если бы я не сказала, ты бы сама и не догадалась. А если вещь хорошая, то какая разница, где я её купила? Помнишь те джинсы с прорехами, которые тебе очень нравились? Так они из того же магазина!" Первая подруга опять сморщила носик и промолчала.

А я подумала, откуда у людей столько презрения к одежде, купленной не в пафосных бутиках? Большинство простых людей не отличит вещь, пошитую в китайской мастерской от вещи итальянского дизайнера. А зайти в "Секонд" стесняются.

Честно скажу, что я сама частенько покупаю в этих магазинах вещи и себе, и мужу. И качество, и внешний вид этой одежды дадут сто очков вперёд тряпочкам с вещевого рынка или одежде из тех магазинов, которые нам по карману.

А вы как считаете, действительно, в "Секондах" одеваются только нищеброды или вы тоже туда захаживаете?


Tags: зарисовки с натуры, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четыре способа путешествовать

    Как мне представляется, самостоятельные путешествия зависят от двух главных факторов - ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ. Поэтому есть смысл всех путешественников…

  • Сколько стоят продукты в Аргентине

    Мой рассказ про первые дни после возвращения в Аргентину был бы не полным, не расскажи я про цены в местных магазинах. Супермаркетов в Сальте…

  • Аргентинская деревушка Качи

    После Национального парка Лос Кардонес, где мы увидели огромные кактусы, мы больше нигде не останавливаясь, прибыли в аргентинскую деревню Качи у…

  • Разум и планирование

    Мои "вкусовые" пристрастия в чтении довольно разнообразны. Я читаю как художественную литературу, так и нон-фикшн, читаю литературу по искусству и…

  • Чтоб с работы прямо в гроб

    Повышение пенсионного возраста получили и проглотили. Теперь следующий, вполне логичный шаг. Широко не рекламировалось, по понятным причинам, но…

  • Кофе, тайны и Италия

    Считается, что за вкусной едой нужно ехать в Италию. Я не раз читала вопросы от друзей в фейсбуке и других соцсетях о том, что интересного, местного…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 255 comments