?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В понедельник поехала я в супермаркет за продуктами, набрала тележку и встала в очередь в кассу. Девушка-кассир обслуживала не спеша и очередь двигалась медленно. Передо мной стояли две симпатичные женщины лет сорока, похоже, подруги и я стала невольным свидетелем их разговора. Одна из них, рассматривая кожаный пиджак подруги, заметила - я у тебя эту вещь ещё не видела. Недавно купила? Да, отвечает другая, пару дней назад. И, представляешь, почти даром, на распродаже в...


фото из инета

... Секонд-хенде.

Первая подруга, сморщив носик, сказала: "Я думала, ты покупаешь вещи в приличном магазине, в Секонде одеваются только нищеброды". Её собеседница рассмеялась: "Если бы я не сказала, ты бы сама и не догадалась. А если вещь хорошая, то какая разница, где я её купила? Помнишь те джинсы с прорехами, которые тебе очень нравились? Так они из того же магазина!" Первая подруга опять сморщила носик и промолчала.

А я подумала, откуда у людей столько презрения к одежде, купленной не в пафосных бутиках? Большинство простых людей не отличит вещь, пошитую в китайской мастерской от вещи итальянского дизайнера. А зайти в "Секонд" стесняются.

Честно скажу, что я сама частенько покупаю в этих магазинах вещи и себе, и мужу. И качество, и внешний вид этой одежды дадут сто очков вперёд тряпочкам с вещевого рынка или одежде из тех магазинов, которые нам по карману.

А вы как считаете, действительно, в "Секондах" одеваются только нищеброды или вы тоже туда захаживаете?


Последние записи в журнале

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

  • Между Манхэттеном и Статуей Свободы

    "Слева по борту обозначалась небольшая зеленая статуя Свободы. Потом она почему-то оказалась справа. Нас поворачивали, и город поворачивался…

promo nemihail 15:05, вчера 216
Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

Comments

1thestar
22 июн, 2017 08:09 (UTC)
Одежда с покойников- это здорово. Есть специальные бригады по всему миру, они раскапывают могилы свежих покойников, снимают с них одежду и потом сдают в секонд. Дежурят на кладбище, смотрят, кого похоронили и ночью - бац! при свете фонаря роют могилу. Потом закапывают обратно, наверно.Что-то развороченных могил с голыми покойниками не видела.
В странно-весёлых платьишках хоронят тамошних покойников. И ещё - слишком много молодёжи. Странно это. А ещё в плащах, пальто и мини с пайетками. Весело там на похоронах, наверное.

Edited at 2017-06-22 08:10 (UTC)