?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В понедельник поехала я в супермаркет за продуктами, набрала тележку и встала в очередь в кассу. Девушка-кассир обслуживала не спеша и очередь двигалась медленно. Передо мной стояли две симпатичные женщины лет сорока, похоже, подруги и я стала невольным свидетелем их разговора. Одна из них, рассматривая кожаный пиджак подруги, заметила - я у тебя эту вещь ещё не видела. Недавно купила? Да, отвечает другая, пару дней назад. И, представляешь, почти даром, на распродаже в...


фото из инета

... Секонд-хенде.

Первая подруга, сморщив носик, сказала: "Я думала, ты покупаешь вещи в приличном магазине, в Секонде одеваются только нищеброды". Её собеседница рассмеялась: "Если бы я не сказала, ты бы сама и не догадалась. А если вещь хорошая, то какая разница, где я её купила? Помнишь те джинсы с прорехами, которые тебе очень нравились? Так они из того же магазина!" Первая подруга опять сморщила носик и промолчала.

А я подумала, откуда у людей столько презрения к одежде, купленной не в пафосных бутиках? Большинство простых людей не отличит вещь, пошитую в китайской мастерской от вещи итальянского дизайнера. А зайти в "Секонд" стесняются.

Честно скажу, что я сама частенько покупаю в этих магазинах вещи и себе, и мужу. И качество, и внешний вид этой одежды дадут сто очков вперёд тряпочкам с вещевого рынка или одежде из тех магазинов, которые нам по карману.

А вы как считаете, действительно, в "Секондах" одеваются только нищеброды или вы тоже туда захаживаете?


Последние записи в журнале

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

  • Хибины летом? Да ладно...

    С кем я ни разговаривала о Кировске и Хибинах, все говорили о горных лыжах и зиме. Да, слышали про горнолыжку в Кировске, кто-то даже ездил туда…

  • Photoshop, это просто

    Я часто использую Photoshop для редактирования и "улучшения" своих фотографий. Это просто необходимо, если вы хотите, чтобы ваши фотографии…

  • Олени, снегоходы и рыбалка на озере Имандра

    Если вы вдохновились моим рассказом о Лапландии и решили поехать в "Лапландский природный биосферный заповедник", советую остановиться на отдых в…

  • До свидания, Чили! Привет, Боливия

    Пора мне заканчивать мой рассказ про славный чилийский город Икике. Сразу скажу, что город мне понравился и у меня есть большое желание сюда…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

vvsto4ka
22 июн, 2017 12:36 (UTC)
если вещь человек 10 померили, то вряд ли она как то по особому пахнуть будет.
стирать - разумеется.
но в СХ вещи также обратываются.