gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Зарисовки с натуры. Путин, помоги

Только вчера на фейсбуке мне попался ролик с обращением к нашему вождю. Надо сказать, что "обращения к Президенту" на ютюбе уже можно выделять в отдельный жанр. Попробуйте набрать в поисковике "обращение к Путину", увидите, сколько этих обращений... Но на этот ролик я обратила внимание только потому, что комментарием к нему стояло: "Мне нисколько не жаль эту женщину". Почему не жаль? По какому поводу она обращается к Путину? Я решила посмотреть этот ролик.




Чтобы вам быть в теме, выставляю ролик целиком.



Но, чтобы вам зря не тратить 20 минут своего времени на тошнотворный просмотр, кратко перескажу, о чём в этом ролике говорится.

"Мы с мужем всю жизнь работали, растили троих детей, платили все налоги, платили за квартиру, поддерживали политику партии и правительства.
И сейчас мы поддерживаем вас, любимый вождь и готовы за вас жизнь положить. Гордимся до мурашек нашей внешней политикой и вами, наш дорогой Владимир Владимирович.
Крымнаш, Лугандониянаш, Сириянаш.
Но мы сейчас старые, на пенсии, набрали кредитов и запутались. У нас огромные долги по ЖКХ, на наши пенсионные счета наложен арест и мы не получаем денег совсем.
Милый дедушка царь Президент, вы прощаете долги Киргизии, Кубе и другим странам. Сделайте так, чтобы и нам, вашим крепостным гражданам, простили долги.
Мы будем хорошими, мы больше не возьмём кредитов и по прежнему будем вас любить."


В общем, чуть не вытошнило, пока смотрела...

Они правда считают, что что Путину до них есть дело?

И ещё вопрос. А где эти трое "выращенных" детей? Почему родители сидят без денег?

Но "зарисовки с натуры" сегодня даже не об этом. Меня зацепила лёгкость, с которой эти безмозглые наивные люди набрали кредитов.



Буквально вчера, на остановке, перед которой выстроились четыре павильона, предлагающих "быстрые кредиты", ругались две тётки. Женщины явно старше "бабыягодки", со следами алкогольных возлияний на лице. Держа в руках паспорт Великой и Могучей и грозно им потрясая, одна из них рвалась к двери в зелёный павильон, вторая тянула её за рукав в малиновый.
Предмет спора - в каком из павильонов дадут в долг 30 тыс., но придётся заполнять бумажки полчаса, а в каком 25, но гораздо быстрее... Как и сколько придётся отдавать, их не интересовало.



Полная картина возврата 90-х, когда и появились эти "быстрые кредиты".

И обнищание идёт такими же темпами. Только теперь оно глубже и больнее.

И кто знает, не окажется ли через пару недель на ютюбе новый ролик, где одна из двух дамочек, которых я видела, будет слёзно просить: "Путин, помоги".


Tags: Путин, деньги, зарисовки с натуры, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →