gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Завод, где работают творческие люди

Как же приятно видеть стабильно работающее производство! И вновь нас радуют Великие Луки. Среди экономического упадка и на фоне десятков закрывающихся предприятий, Великолукский Опытный Машиностроительный Завод (ВОМЗ), как луч в тёмном царстве. Завод производит грузоподъемное оборудование и различные средства механизации складских работ, нестандартное оборудование, изготавливаемое по чертежам или техническим заданиям заказчиков.








Производственные площади завода занимают более 20 000 кв.м. Огромная территория!



Великолукский опытный машиностроительный завод производит полуприцепы торговой марки STEELBEAR — лесовозы, контейнеровозы, рефрижераторы, низкорамные тралы, а также другую специализированную грузовую технику.
Проще говоря, завод производит всякие-разные полуприцепы, для любых случаев и нужд заказчика.
Причём, эти полуприцепы адаптированы не только к российским автомобилям, учитывая особенности и отличия европейских (Вольво, Мерседес, Ивеко и т.д.) и американских (Фредлайнер, Интернационал и т.д.) седельных тягачей, компания разработала и выпустила универсальные модели полуприцепов. Для этого используются качественные комплектующие из Европы.





Многие конструктивные элементы производят на этом же заводе.



Автоматический станок плазменной резки позволяет резать металл толщиной до 24 мм. Если нужно больше, то используют газовую резку.



Режет аккуратно и чисто.



Краны, которые используют в цехах, тоже производятся на этом же самом заводе.



Чтобы прицеп стал красивым, его нужно покрасить. Для этого все изделия поступают в покрасочный цех.



Сначала металл очищают от ржавчины и налёта в дробеструйной камере. Там изделие бомбардируют металлической дробью диаметром около 3 мм. Она похожа на серый песок.



Такая очистка ещё и экономит средства. После неё не надо обезжиривать металл перед покраской.



В сушильно-покрасочной камере изделие сначала красят, а потом сушат.







И на свет выезжает вот такой красавчик.



Кроме прицепов, завод выпускает ещё и грузоподъёмное оборудование. Это мостовые, консольные и козловые краны, тележки и средства для механизации складских работ.





Понятно, что собирают краны уже у заказчика, как конструктор.





Все элементы оборудования очень тяжёлые, могут достигать 28 тонн. И для их перемещения используют двухбалочный кран, каждая балка рассчитана на подъём 16 тонн.







Электрооборудование тоже входит в комплект.



Примечательно, что завод готов доставить, собрать и запустить оборудование у заказчика, а потом и обслуживать его. При этом, гарантия на изделие увеличивается в два раза.



Ручной труд тоже используется, в некоторых случаях без этого невозможно обойтись.





Кроме вышеперечисленного, завод изготавливает плиты, нефтяное оборудование, металлоформы и вагоноремонтные машины.







В общем, работы на АО «ВОМЗ» не боятся и с удовольствием осваивают что-то новое.





Но на заводе живут не только работой. Каждый год на предприятии проводится конкурс на лучшую скульптуру из металла.
Посмотрите, какие шедевры делают рабочие этого завода.













И, в завершение, хочу поблагодарить Оксану Сергееву и Петра Петровича Шарикова за интересную экскурсию.



Партнеры тура по Псковской области:
Серебряное ожерелье России «Сад Подзноева» ресторан Загороднее имение «Алтунъ» Ресторан «Амбар под дубами» Ресторан HANSA, Псков Туристическое агентство «Континент», Псков 22 Международная встреча воздухоплавателей Отель «Амарис», Великие Луки
Великолукский опытный машиностроительный завод Сообщество путешественников по России Travel-Russia Простория Информационный туристский центр Псковской области Отель «Золотая набережная», Псков Завод электротехнического оборудования, Великие Луки Гостиничный комплекс «Изборск» Администрация города Великие Луки



Tags: #pskov, #russia, #visitpskov, #великиелуки, #псковскаяобласть, #путешествия, #путешествиявроссии, travel, travel russia, trвеликиелуки, завод, путешествия по России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →