gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Букинг, русский след и великий Рембрандт

Наверное, каждый, кто путешествовал по России и за её пределами, хоть раз, бронировал отель, хостел или апартаменты на Букинге. А знаете, где находится центральный офис этой компании? В Амстердаме! Старое здание Booking.com находится на одной из самых красивых площадей этого города, на площади Рембрандта.
На этой площади всегда толпится народ.
Почему? Сейчас увидите.



Площадь Рембрандта (нидерл. Rembrandtplein) — одна из центральных площадей Амстердама, Нидерланды. С 1669 года на площади находился Масляный рынок и площадь носила название Botermarkt, а в 1876 года получила современное название в честь художника Рембрандта ван Рейна.

В центре площади находится памятник Рембрандту, работы Луи Ройера.

С 2006 года до начала декабря 2008 года рядом с ним была расположена скульптурная композиция из 22 бронзовых фигур — герои его картины «Ночной дозор» — работа двух российских скульпторов Михаила Дронова и Александра Таратынова.

В 2009 году эта композиция была перебазирована в Нью-Йорк. Летом 2010 года композиция экспонировалась во дворе Музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, а в июне-октябре 2011 — в Ораниенбауме.

В 2013 году эта композиция вернулась на площадь Рембрандта.




Сфотографировать композицию без людей, практически невозможно. Все хотят постоять рядом с героями картины и сфотографироваться.



















Давайте вспомним оригинальную картину голландского художника.



Историческая справка: «Групповой портрет стрелков-добровольцев города Амстердама», которую в настоящее время называют «Ночной дозор». В 1638 году Мария Медичи посетила с торжественным визитом Амстердам. Корпорация стрелков для шести рот решила повесить украшение в виде групповых портретов на картинах. Каждой роте по художнику, не фотографии делали:). Одним из этих художников был выбран Рембрандт, он работал с ротой капитана Франса Баннинга Кока и лейтенанта Вильхема ван Рейтенбюрха и еще 14 человек. Благое начинание состоялось после отпора испанской экспансии, но к сороковым годам жизнь вернулась в мирное русло. Рембрант перенес на холост элементы героики, поддерживая патриотизм. Атмосфера шествия задана развевающимися флагами, барабанным боем, заряжением мушкетов. «Ночной дозор» — групповой портрет эпохи. Стрелки оплачивали изображения на картине себя, а Рембрандт ван Рейн мыслил шире, поэтому на холсте появились случайные люди, массовка.



Здесь же на площади находится старейший театр Амстердама – театр комедии и кабаре, а также современный киноцентр, в репертуаре которого последние новинки международного проката.

Есть множество кафе, где можно посидеть и выпить кофе или перекусить.

А летом на площади можно увидеть местных художников.

В общем, это одно из самых колоритных и посещаемых мест Амстердама.


Tags: travel, Амстердам, Нидерланды, путешествия, художник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самостоятельные путешествия. С чего начать

    Если вы это читаете, то вы уже начали. Начали искать информацию. В наше время, когда письма доходят за несколько секунд, а новости появляются…

  • Четыре способа путешествовать

    Как мне представляется, самостоятельные путешествия зависят от двух главных факторов - ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ. Поэтому есть смысл всех путешественников…

  • Сколько стоят продукты в Аргентине

    Мой рассказ про первые дни после возвращения в Аргентину был бы не полным, не расскажи я про цены в местных магазинах. Супермаркетов в Сальте…

  • Аргентинская деревушка Качи

    После Национального парка Лос Кардонес, где мы увидели огромные кактусы, мы больше нигде не останавливаясь, прибыли в аргентинскую деревню Качи у…

  • Разум и планирование

    Мои "вкусовые" пристрастия в чтении довольно разнообразны. Я читаю как художественную литературу, так и нон-фикшн, читаю литературу по искусству и…

  • Чтоб с работы прямо в гроб

    Повышение пенсионного возраста получили и проглотили. Теперь следующий, вполне логичный шаг. Широко не рекламировалось, по понятным причинам, но…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →