?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Автор, ножницы, бумага

Все мы пишем тексты. Кто лучше, кто хуже. Блог, это, в первую очередь, текст.
Никому не интересно раз за разом просматривать картинки и фото, если, конечно, это не шедевры, от которых невозможно глаз оторвать. Поэтому мы все пишем тексты и хотим, чтобы их читали. Но, читают не всегда...
Как написать такой пост, чтобы человек не смог оторваться, пока не дочитает до конца?
На этот вопрос отвечает Н.Кононов в своей книге "Автор, ножницы, бумага", выпущенной издательством МИФ.






14 уроков-ступенек позволят каждому научиться писать. Насколько хороши будут ваши тексты, зависит от вашего терпения, трудолюбия и... таланта. Да, талант никто не отменял, но это только одна из составляющих успеха.



Какие два главных союзника автора? Это краткость и выразительность. Не жалейте убирать лишнее и не ленитесь выбирать и искать нужные слова и выражения, которые наилучшим образом смогут передать ваши мысли.



Как собирать материал, как писать о людях, как выработать свой стиль и авторскую интонацию - этому и многому другому посвящены уроки Н.Конова.





А вы знали, что нужно по-разному работать над короткими и длинными текстами? Или о том, что редактор издания видит текст иначе, чем автор?

Методика автора уже прошла проверку в редакциях настоящих газет и журналов и на курсах для начинающих журналистов. И он сам применяет свою методику при написании статей и книг. И эта книга - тому пример. Читается легко и с огромным удовольствием. Никакого менторского тона или взгляда свысока. Автор разговаривает с читателем, как с коллегой, просто даёт советы из своей практики и опекает как старший и опытный наставник.

У книги чёткая структура. Каждая глава содержит текст, где жирным шрифтом выделены главные мысли, примеры, иллюстрирующие ошибки или правильное написание, выводы, которые следуют из этой главы и две колонки - "надо" и "не надо". Это помогает структурировать материал и облегчает его понимание и применение.







И несколько слов благодарности издательству.

Отличное оформление книги. Плотная, гладкая бумага. Удачное цветовое решение.

В конце каждой главы-ступеньки две колонки - как надо делать и как не надо. Очень наглядно и удобно.

Основные мысли выделены, так что, хочешь не хочешь, а придётся заострить на них своё внимание.



Настоящая настольная книга для тех, кто пишет и хочет научиться писать ещё лучше.


Последние записи в журнале

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

  • Как искупал грехи Вильгельм Завоеватель

    В чём преимущества путешествия на автомобиле? В свободе выбора! И в возможности за короткое время побывать во многих интересных местах. За один день…

  • Самый знаменитый пляж Франции

    В Нормандии есть два города, разделённых рекой. Один из них - город Довиль, куда едут миллионеры отдохнуть на пляже, подзарядиться энергией от моря…

promo nemihail 17:00, вчера 96
Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

Comments

martin33
10 июл, 2017 16:44 (UTC)
Я под большим впечатлением от этой книжки
gal_an
10 июл, 2017 17:35 (UTC)
Те советы реально работают.