?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Автор, ножницы, бумага

Все мы пишем тексты. Кто лучше, кто хуже. Блог, это, в первую очередь, текст.
Никому не интересно раз за разом просматривать картинки и фото, если, конечно, это не шедевры, от которых невозможно глаз оторвать. Поэтому мы все пишем тексты и хотим, чтобы их читали. Но, читают не всегда...
Как написать такой пост, чтобы человек не смог оторваться, пока не дочитает до конца?
На этот вопрос отвечает Н.Кононов в своей книге "Автор, ножницы, бумага", выпущенной издательством МИФ.






14 уроков-ступенек позволят каждому научиться писать. Насколько хороши будут ваши тексты, зависит от вашего терпения, трудолюбия и... таланта. Да, талант никто не отменял, но это только одна из составляющих успеха.



Какие два главных союзника автора? Это краткость и выразительность. Не жалейте убирать лишнее и не ленитесь выбирать и искать нужные слова и выражения, которые наилучшим образом смогут передать ваши мысли.



Как собирать материал, как писать о людях, как выработать свой стиль и авторскую интонацию - этому и многому другому посвящены уроки Н.Конова.





А вы знали, что нужно по-разному работать над короткими и длинными текстами? Или о том, что редактор издания видит текст иначе, чем автор?

Методика автора уже прошла проверку в редакциях настоящих газет и журналов и на курсах для начинающих журналистов. И он сам применяет свою методику при написании статей и книг. И эта книга - тому пример. Читается легко и с огромным удовольствием. Никакого менторского тона или взгляда свысока. Автор разговаривает с читателем, как с коллегой, просто даёт советы из своей практики и опекает как старший и опытный наставник.

У книги чёткая структура. Каждая глава содержит текст, где жирным шрифтом выделены главные мысли, примеры, иллюстрирующие ошибки или правильное написание, выводы, которые следуют из этой главы и две колонки - "надо" и "не надо". Это помогает структурировать материал и облегчает его понимание и применение.







И несколько слов благодарности издательству.

Отличное оформление книги. Плотная, гладкая бумага. Удачное цветовое решение.

В конце каждой главы-ступеньки две колонки - как надо делать и как не надо. Очень наглядно и удобно.

Основные мысли выделены, так что, хочешь не хочешь, а придётся заострить на них своё внимание.



Настоящая настольная книга для тех, кто пишет и хочет научиться писать ещё лучше.


Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…