gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Что родила негритянка в аэропорту

Недавно я вспоминала своё первое путешествие за границу. Это было в 1995 году, мы летели в Тунис.
Аэропорт Шереметьево, лето, жара. Перед нами контроль проходит высокая, очень беременная негритянка в свободном, ярком платье. Ну вот, реально, казалось, что она носит, по крайней мере, тройню...
Я тогда ещё очень удивилась, как она не боится на таком сроке лететь на самолёте. Ведь в полёте всё может случиться. Мы прошли в зал ожидания.



И невольно, мой взгляд периодически возвращался к этой женщине, тем более, что в своём ярком платье, высокая, она была весьма заметна. И тут я увидела "картину маслом", от которой моя челюсть с грохотом отвалилась на пол...


Негритянка ловко доставала из-под платья всякие-разные предметы и складывала их в подставленные сумки. Через пару минут от "беременности" не осталось и следа, перед нами была стройная, высокая дама.

Я люблю учиться чему-то новому, поэтому периодически просматриваю ролики на ютюбе, ищу всяческие лайфхаки и хитрости для путешествий. И именно этот эпизод из своей жизни я вспомнила, когда мне на глаза попались два ролика на ютюбе.





Плащ-трансформер и жилет-трансформер, которые заменяют целую сумку вещей.

Понятно, что таскать их на себе тяжело и неудобно, но так можно взять с собой на борт лоукостера лишние килограммы, которые ой как нужны, если ты везёшь с собой, например, фототехнику и тяжёлый ноутбук, которые "съедают" 2/3 от разрешённых 7 кг...

Но, вот реально, пропустят в таком плаще или жилете через контроль?

Честно говоря, я часто кладу в карманы куртки телефон, повер-банку и пр. тяжёлые, но маленькие вещи. И нормально прохожу со всем этим через контроль. Но ведь это не 15 кг в разных карманах. Хотелось бы послушать знающих людей. Может, знаток полётов и самолётов, zhzhitel подскажет?

Мне довольно часто приходится летать лоукостерами. Все знают, что без дополнительной оплаты на них можно перевозить только ручную кладь. Причём, размеры этой ручной клади весьма ограничены в сантиметрах и килограммах. Методом проб и ошибок я вывела свои правила, по которым собираю вещи в дорогу. И я научилась хорошо упаковывать вещи. По словам тех, кто ездил со мной, я могу "впихнуть невпихуемое" в объём, который для этого не предназначен. Но , оказывается, есть гуру семидесятого уровня.)))

А вы стали бы использовать такой жилет или плащ или лучше заплатили бы за лишний багаж?


Tags: лайхфак, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments