?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Недавно я вспоминала своё первое путешествие за границу. Это было в 1995 году, мы летели в Тунис.
Аэропорт Шереметьево, лето, жара. Перед нами контроль проходит высокая, очень беременная негритянка в свободном, ярком платье. Ну вот, реально, казалось, что она носит, по крайней мере, тройню...
Я тогда ещё очень удивилась, как она не боится на таком сроке лететь на самолёте. Ведь в полёте всё может случиться. Мы прошли в зал ожидания.



И невольно, мой взгляд периодически возвращался к этой женщине, тем более, что в своём ярком платье, высокая, она была весьма заметна. И тут я увидела "картину маслом", от которой моя челюсть с грохотом отвалилась на пол...


Негритянка ловко доставала из-под платья всякие-разные предметы и складывала их в подставленные сумки. Через пару минут от "беременности" не осталось и следа, перед нами была стройная, высокая дама.

Я люблю учиться чему-то новому, поэтому периодически просматриваю ролики на ютюбе, ищу всяческие лайфхаки и хитрости для путешествий. И именно этот эпизод из своей жизни я вспомнила, когда мне на глаза попались два ролика на ютюбе.





Плащ-трансформер и жилет-трансформер, которые заменяют целую сумку вещей.

Понятно, что таскать их на себе тяжело и неудобно, но так можно взять с собой на борт лоукостера лишние килограммы, которые ой как нужны, если ты везёшь с собой, например, фототехнику и тяжёлый ноутбук, которые "съедают" 2/3 от разрешённых 7 кг...

Но, вот реально, пропустят в таком плаще или жилете через контроль?

Честно говоря, я часто кладу в карманы куртки телефон, повер-банку и пр. тяжёлые, но маленькие вещи. И нормально прохожу со всем этим через контроль. Но ведь это не 15 кг в разных карманах. Хотелось бы послушать знающих людей. Может, знаток полётов и самолётов, zhzhitel подскажет?

Мне довольно часто приходится летать лоукостерами. Все знают, что без дополнительной оплаты на них можно перевозить только ручную кладь. Причём, размеры этой ручной клади весьма ограничены в сантиметрах и килограммах. Методом проб и ошибок я вывела свои правила, по которым собираю вещи в дорогу. И я научилась хорошо упаковывать вещи. По словам тех, кто ездил со мной, я могу "впихнуть невпихуемое" в объём, который для этого не предназначен. Но , оказывается, есть гуру семидесятого уровня.)))

А вы стали бы использовать такой жилет или плащ или лучше заплатили бы за лишний багаж?


Последние записи в журнале

  • Крутые лестницы и римская волчица

    Наконец, заключительная часть про Вальпараисо. Этот город просто влюбил меня в себя и мне очень хочется вновь его увидеть. Я планирую в свой…

  • Прикинемся обычными туристами

    Ну вот, мы начинаем подъём к музею Пабло Неруды. Надо заметить, что дома в этом районе уже не так похожи на трущобы, всё же, туристический район…

  • Монетный двор проиграл Бумажному дому

    Вышел ожидаемый многими сериаломанами третий сезон "Бумажного дома". Я тоже ожидала его с нетерпением, следила за информацией о съёмках, которую…

  • Через рынок к Plaza Victoria

    Продолжим прогулку по крутым улочкам Вальпараисо. Спустимся на главную площадь города, площадь Независимости, посидим на лавочке у фонтана и…

  • Город-хиппи или откуда начиналась Чили

    Когда я планировала побывать в Чили, мне хотелось увидеть не столько столицу, Сантьяго, сколько город-порт Вальпараисо, название которого знал каждый…

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…