gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Формула Дружбы

Если вы постоянно читаете мои книжные обзоры, то, конечно, помните, что я люблю всё, связанное со спецслужбами. И, конечно же, я не смогла пройти мимо новой книги издательства МИФ, Включаем обаяние по методике спецслужб .
Сначала, в процессе чтения, меня постоянно тревожило подспудное чувство, что есть в этих методиках что-то неправильное. Ведь дружба, так же, как любовь - химия. И разве можно "поверить алгеброй гармонию?



Но, по мере углубления в книгу, это ощущение проходило. И хотелось вот сразу, как только прочитала, применить методику и советы автора на окружающих меня людях.
Кстати, автор книги, профессор психологии Джек Шафер (Jack Schafer) долгие годы работал специальным агентом ФБР. И все эти методики неоднократно опробовал на практике.



Все этапы иллюстрируются примерами из опыта самого автора или из опыта спецагентов, шпионов.



Не раз я уже читала совет: "Если хотите понравиться собеседнику, говорите о НЁМ". Джек Шефер идёт дальше. Он советует сначала не говорить, а СЛУШАТЬ. Слушайте собеседника, не отвлекаясь и не уводя мысли в сторону. Человек ценит, когда его внимательно слушают и проникается симпатией к собеседнику.

Высказывайте сочувствие. Важно, чтобы человек понравился сам себе. Тогда он будет с симпатией относиться к тому, кто это устроил.

Этой же цели служат лесть и комплименты. Но не переборщите! Всё должно быть в меру.

Просите об одолжении. Как ни парадоксально это звучит, человек, который оказал вам услугу, скорее окажет её в следующий раз, чем тот, кто ещё не делал вам хорошего. Это называется "феномен Бенджамина Франклина, того самого, который изображён на долларовых купюрах. Франклин говорил: "Тот, кто однажды сделал вам добро, охотнее снова поможет вам, чем тот, кому вы помогли сами."

Ищите точки соприкосновения
. Человек всегда лучше относится к тому, кому интересны те же самые вещи, что и ему.





Эти техники работают на 99%. Живые примеры в книге помогают "примерить" на себя уже изученное на реальную ситуацию, прикинуть, как бы ты поступила на этом месте.





Хорошо, что отдельные объяснения автора проиллюстрированы фотографиями. На них можно увидеть положение рук, головы,характерные жесты, которые иллюстрируют то или иное чувство, мысли и желания собеседника.





Отдельно хочется сказать о качестве самой книги. Приятная на ощупь обложка, качественная печать, чёткие изображения. Всё это делает книгу издательства МИФ отличным подарком друзьям или себе, любимому.)

А в заключение, я хочу поделиться с вами "формулой дружбы", которую вывел автор книги.
Дружба = близость + частота + длительность + интенсивность.

А все составляющие этой формулы подробно разбираются автором на страницах книги Включаем обаяние по методике спецслужб.


Tags: МИФ, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →