?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наша жизнь иногда напоминает кинокомедию.
Когда-то, в старые времена мы смеялись над шуткой-анекдотом: "Приходит мужик в баню, а на стене объявление "Раздевалка - через дорогу"." А сегодня, даже не знаю, плакать или смеяться...
Сегодня жителям Кохмы, тем, кто имеет социальные льготы, чтобы помыться, приходится ходить в баню не через дорогу, а вообще, ездить в другой город. Аж за 20 километров в Шую.






Из интервью с работниками:

Наталья Маслова, администратор бани: «Баню каждый год закрывают на профилактические работы в котельной. Во-вторых, народу ходит летом меньше, поэтому ее нецелесообразно летом открывать».

Жителей Кохмы один раз в неделю бесплатно на автобусе возят в Шуйскую баню за счет предприятия "Кохмабытсервис".

Александр Буймов, директор МУПП"Кохмабытсервис": «Сейчас мы возим людей в Шую. Это, пока, обходится нам значительно дешевле. До 30 тысяч в месяц».


В Кохме огромный частный сектор и многие пенсионеры ходили именно в муниципальную баню, где им предоставлялись льготы. А теперь им придётся ездить на экскурсию помывку в другой город и всего один день в неделю. Как говорится, кто не успел...

Подробнее можно узнать из репортажа местного ТВ.



Кому-то смешно, а кому-то очень грустно...


Последние записи в журнале

  • Приключения на Диком Западе

    Кто про что, а я снова про игру. Понравилось нам проводить время за интересной игрой в хорошей компании. И, чтобы ещё разнообразить досуг,…

  • Ведьмы, колдуны и голубой нимб Христа

    Как и обещала, расскажу про самые "злачные" места боливийского города Ла Пас. Вообще, как и множество других городов, которые имеют свой…

  • В погоне за сокровищами

    Я уже говорила, что хочу побывать в Перу, на родине древних индейцев, Ацтеков и Инков. А недавно мне предоставилась возможность не только окунуться в…

  • Большой и маленький отель. Что вы выбираете?

    Продолжаю рассказ о том, где можно остановиться в Кировске (Мурманская обл.), если вы приезжаете кататься на лыжах зимой или хотите увидеть Хибины…

  • Листья коки и Богоматерь Мира

    - Ты турист? Скажи что-нибудь на туристическом. - Ок: "Дешёвые билеты в Чили из Барселоны с пересадкой в Каракасе". Раз уж сегодня День Туриста, тоже…

  • Золотой век российского телевидения

    Когда-то я с интересом и удовольствием смотрела телевизор. Давно. Когда ещё только появлялись новые оригинальные программы. "Клуб путешественников",…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
22 июл, 2017 15:35 (UTC)
В Кохме огромный частный сектор. Там нет воды и каких-то удобств.
oldboar
22 июл, 2017 18:25 (UTC)
как это нет воды? а суп варят на чём?
gal_an
22 июл, 2017 18:27 (UTC)
С колонки в вёдрах носят.