?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наша жизнь иногда напоминает кинокомедию.
Когда-то, в старые времена мы смеялись над шуткой-анекдотом: "Приходит мужик в баню, а на стене объявление "Раздевалка - через дорогу"." А сегодня, даже не знаю, плакать или смеяться...
Сегодня жителям Кохмы, тем, кто имеет социальные льготы, чтобы помыться, приходится ходить в баню не через дорогу, а вообще, ездить в другой город. Аж за 20 километров в Шую.






Из интервью с работниками:

Наталья Маслова, администратор бани: «Баню каждый год закрывают на профилактические работы в котельной. Во-вторых, народу ходит летом меньше, поэтому ее нецелесообразно летом открывать».

Жителей Кохмы один раз в неделю бесплатно на автобусе возят в Шуйскую баню за счет предприятия "Кохмабытсервис".

Александр Буймов, директор МУПП"Кохмабытсервис": «Сейчас мы возим людей в Шую. Это, пока, обходится нам значительно дешевле. До 30 тысяч в месяц».


В Кохме огромный частный сектор и многие пенсионеры ходили именно в муниципальную баню, где им предоставлялись льготы. А теперь им придётся ездить на экскурсию помывку в другой город и всего один день в неделю. Как говорится, кто не успел...

Подробнее можно узнать из репортажа местного ТВ.



Кому-то смешно, а кому-то очень грустно...


Последние записи в журнале

  • Обувь Viatti по погоде

    Обращаете ли вы внимание на обувь? Подбираете обувь по сезону, смотрите, как подошва выдерживает дождь, грязь и слякоть? А если вы собираетесь в горы…

  • Петербург глазами инженера

    Я обожаю Питер. Это мой самый любимый город в России. И я готова приезжать в этот город вновь и вновь, совсем как в Париж. Санкт-Петербург не похож…

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

  • Хибины летом? Да ладно...

    С кем я ни разговаривала о Кировске и Хибинах, все говорили о горных лыжах и зиме. Да, слышали про горнолыжку в Кировске, кто-то даже ездил туда…

  • Photoshop, это просто

    Я часто использую Photoshop для редактирования и "улучшения" своих фотографий. Это просто необходимо, если вы хотите, чтобы ваши фотографии…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

turistena
22 июл, 2017 17:40 (UTC)

То есть, что, не проводить ремонт что ли? Или не проводить профилактику в котельной? Подождать, когда её зимой разорвёт? Тогда и жителям дома, который она отапливает тоже страдать?
И в многоквартирных домах воду отключают (а вот в одном городе из-за ремонта трассы вообще ВСЮ воду и ВЕЗДЕ отключили на три дня), только никто им автобус до бани не организует.
А как надо было поступить, чтобы людям было хорошо?

gal_an
22 июл, 2017 18:15 (UTC)
Вы внимательно прочитали статью на сайте? Там не в ремонте дело.
turistena
22 июл, 2017 19:10 (UTC)

Внимательно.
"Новое помывочное отделение оборудовано по всем правилам: новая парная, раздевалка, санузел. От реорганизации ждут экономии бюджетных денег на содержание бани, в первую очередь, за счет применения энергосберегающих технологий. Сегодня ремонт завершен. Проводят профилактические работы в котельной. Приборы учета отправили на поверку в Санкт-Петербург. Обещают вернуть в августе. Сотрудники мэрии называют конкретную дату открытия нового отделения - 29 августа. "
Проводят профилактические работы в котельной. И приборы учёта сняли на поверку. Почему их увезли в Питер, конечно, мне неведомо, наверно, в нашем ЦСМ их нельзя поверить...
Так как же надо было поступить, чтобы людям было хорошо?

gal_an
22 июл, 2017 19:31 (UTC)
Всё лето без бани и нет никакой уверенности, что её откроют к сентябрю.
turistena
24 июл, 2017 09:44 (UTC)
Стоит радоваться, наверно, что не оставили людей вообще без помывки: и автобус организовали, и другую баню. А то ведь могли просто закрыться и гуляй, Вася. В деревнях, где такие же пенсионеры живут, и такие же инвалиды и такого счастья нет. Хочешь не хочешь, а воду носи, да печь топи.
Видимо, Вы тоже не знаете, как надо было решить ситуацию в радость людям.
gal_an
24 июл, 2017 13:55 (UTC)
Баня в городе не одна.
Можно договориться с частниками. Но им, конечно, надо компенсировать разницу в цене.