?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наша жизнь иногда напоминает кинокомедию.
Когда-то, в старые времена мы смеялись над шуткой-анекдотом: "Приходит мужик в баню, а на стене объявление "Раздевалка - через дорогу"." А сегодня, даже не знаю, плакать или смеяться...
Сегодня жителям Кохмы, тем, кто имеет социальные льготы, чтобы помыться, приходится ходить в баню не через дорогу, а вообще, ездить в другой город. Аж за 20 километров в Шую.






Из интервью с работниками:

Наталья Маслова, администратор бани: «Баню каждый год закрывают на профилактические работы в котельной. Во-вторых, народу ходит летом меньше, поэтому ее нецелесообразно летом открывать».

Жителей Кохмы один раз в неделю бесплатно на автобусе возят в Шуйскую баню за счет предприятия "Кохмабытсервис".

Александр Буймов, директор МУПП"Кохмабытсервис": «Сейчас мы возим людей в Шую. Это, пока, обходится нам значительно дешевле. До 30 тысяч в месяц».


В Кохме огромный частный сектор и многие пенсионеры ходили именно в муниципальную баню, где им предоставлялись льготы. А теперь им придётся ездить на экскурсию помывку в другой город и всего один день в неделю. Как говорится, кто не успел...

Подробнее можно узнать из репортажа местного ТВ.



Кому-то смешно, а кому-то очень грустно...


Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
23 июл, 2017 13:52 (UTC)
Там то же самое, только другими словами.
old_extremist
23 июл, 2017 13:55 (UTC)
Совсем тяжелый случай - не понимать разницу между эгоизмом и КОЛЛЕКТИВИСТСКИМ мировоззрением, которым является нацизм.
Для эгоиста нет "своих" и "чужих" - вернее, "свой" для него только он сам. Тогда как всякого рода нацики и прочие дебилы - считают "своими" представителей определенной группы.