?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наша жизнь иногда напоминает кинокомедию.
Когда-то, в старые времена мы смеялись над шуткой-анекдотом: "Приходит мужик в баню, а на стене объявление "Раздевалка - через дорогу"." А сегодня, даже не знаю, плакать или смеяться...
Сегодня жителям Кохмы, тем, кто имеет социальные льготы, чтобы помыться, приходится ходить в баню не через дорогу, а вообще, ездить в другой город. Аж за 20 километров в Шую.






Из интервью с работниками:

Наталья Маслова, администратор бани: «Баню каждый год закрывают на профилактические работы в котельной. Во-вторых, народу ходит летом меньше, поэтому ее нецелесообразно летом открывать».

Жителей Кохмы один раз в неделю бесплатно на автобусе возят в Шуйскую баню за счет предприятия "Кохмабытсервис".

Александр Буймов, директор МУПП"Кохмабытсервис": «Сейчас мы возим людей в Шую. Это, пока, обходится нам значительно дешевле. До 30 тысяч в месяц».


В Кохме огромный частный сектор и многие пенсионеры ходили именно в муниципальную баню, где им предоставлялись льготы. А теперь им придётся ездить на экскурсию помывку в другой город и всего один день в неделю. Как говорится, кто не успел...

Подробнее можно узнать из репортажа местного ТВ.



Кому-то смешно, а кому-то очень грустно...


Последние записи в журнале

  • По следам "Трёх мушкетёров"

    Я обожаю Париж. И каждый раз нахожу там что-то новое и интересное. А иногда я составляю для себя оригинальные маршруты. На этот раз я решила пройти…

  • Площадь Побед в Париже

    Париж - это город, где каждая улица, каждая площадь имеют свою историю. Иногда эта история общеизвестна. А иногда обычному туристу и невдомёк, чем же…

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…