?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наша жизнь иногда напоминает кинокомедию.
Когда-то, в старые времена мы смеялись над шуткой-анекдотом: "Приходит мужик в баню, а на стене объявление "Раздевалка - через дорогу"." А сегодня, даже не знаю, плакать или смеяться...
Сегодня жителям Кохмы, тем, кто имеет социальные льготы, чтобы помыться, приходится ходить в баню не через дорогу, а вообще, ездить в другой город. Аж за 20 километров в Шую.






Из интервью с работниками:

Наталья Маслова, администратор бани: «Баню каждый год закрывают на профилактические работы в котельной. Во-вторых, народу ходит летом меньше, поэтому ее нецелесообразно летом открывать».

Жителей Кохмы один раз в неделю бесплатно на автобусе возят в Шуйскую баню за счет предприятия "Кохмабытсервис".

Александр Буймов, директор МУПП"Кохмабытсервис": «Сейчас мы возим людей в Шую. Это, пока, обходится нам значительно дешевле. До 30 тысяч в месяц».


В Кохме огромный частный сектор и многие пенсионеры ходили именно в муниципальную баню, где им предоставлялись льготы. А теперь им придётся ездить на экскурсию помывку в другой город и всего один день в неделю. Как говорится, кто не успел...

Подробнее можно узнать из репортажа местного ТВ.



Кому-то смешно, а кому-то очень грустно...


Последние записи в журнале

  • Прикинемся обычными туристами

    Ну вот, мы начинаем подъём к музею Пабло Неруды. Надо заметить, что дома в этом районе уже не так похожи на трущобы, всё же, туристический район…

  • Монетный двор проиграл Бумажному дому

    Вышел ожидаемый многими сериаломанами третий сезон "Бумажного дома". Я тоже ожидала его с нетерпением, следила за информацией о съёмках, которую…

  • Через рынок к Plaza Victoria

    Продолжим прогулку по крутым улочкам Вальпараисо. Спустимся на главную площадь города, площадь Независимости, посидим на лавочке у фонтана и…

  • Город-хиппи или откуда начиналась Чили

    Когда я планировала побывать в Чили, мне хотелось увидеть не столько столицу, Сантьяго, сколько город-порт Вальпараисо, название которого знал каждый…

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…