gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Зарисовки с натуры. Невменяемая мамаша

Наверное я опишу очень распространённую ситуацию. Но, не смотря на это, люди постоянно так и продолжают наступать на те же грабли.
Еду я сегодня домой из магазина. К подъезду удобнее всего подъехать дворами, там как раз выходит дорога на улицу с автомобильным движением. Сразу скажу, что еду по всем правилам, ближний свет включён, скорость не более 20 км/час, даже меньше, ибо там сплошные повороты, рядом детская площадка и бабушки идут там же, отдельной дорожки для пешеходов нет.


фото api_ano

У торца пятиэтажки крутой поворот направо, за растениями впереди ничего не видно, поэтому всегда поворачиваю там с особой осторожностью. Так и на этот раз, сбрасываю скорость почти до нуля и выруливаю направо. Опа! Навстречу несётся ребёнок лет трёх на самокате. Сзади, довольно далеко, шествует его мамаша, прижав к уху телефонную трубку. Конечно же, я останавливаюсь.
Увидев, что ребёнок чуть не врезался в машину, мамаша начинает орать: "Гоняют тут в жилом секторе!". На совет получше присматривать за ребёнком включился ультразвук и высыпался полный набор лексики, которую обычно при детях не употребляют. При этом ребёнок воспринял вопли мамочки как фоновый шум и дальше покатил на самокате.

А я вспомнила нашумевшее пришествие с "пьяным мальчиком". Вот, случись что, виноват оказался бы водитель машины, в частности, я самая. Даже, если бы ребёнок врезался в уже остановленную машину.

Я бы ввела штрафы таким горе-мамашам, которые не считают нужным смотреть за детьми, да ещё и создают стрессовую ситуацию для других людей.

И в который раз уже пожалела, что у меня нет видеорегистратора...

А как вы считаете, что нужно было сделать в такой ситуации?


Tags: дети, зарисовки с натуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments