?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наверное я опишу очень распространённую ситуацию. Но, не смотря на это, люди постоянно так и продолжают наступать на те же грабли.
Еду я сегодня домой из магазина. К подъезду удобнее всего подъехать дворами, там как раз выходит дорога на улицу с автомобильным движением. Сразу скажу, что еду по всем правилам, ближний свет включён, скорость не более 20 км/час, даже меньше, ибо там сплошные повороты, рядом детская площадка и бабушки идут там же, отдельной дорожки для пешеходов нет.


фото api_ano

У торца пятиэтажки крутой поворот направо, за растениями впереди ничего не видно, поэтому всегда поворачиваю там с особой осторожностью. Так и на этот раз, сбрасываю скорость почти до нуля и выруливаю направо. Опа! Навстречу несётся ребёнок лет трёх на самокате. Сзади, довольно далеко, шествует его мамаша, прижав к уху телефонную трубку. Конечно же, я останавливаюсь.
Увидев, что ребёнок чуть не врезался в машину, мамаша начинает орать: "Гоняют тут в жилом секторе!". На совет получше присматривать за ребёнком включился ультразвук и высыпался полный набор лексики, которую обычно при детях не употребляют. При этом ребёнок воспринял вопли мамочки как фоновый шум и дальше покатил на самокате.

А я вспомнила нашумевшее пришествие с "пьяным мальчиком". Вот, случись что, виноват оказался бы водитель машины, в частности, я самая. Даже, если бы ребёнок врезался в уже остановленную машину.

Я бы ввела штрафы таким горе-мамашам, которые не считают нужным смотреть за детьми, да ещё и создают стрессовую ситуацию для других людей.

И в который раз уже пожалела, что у меня нет видеорегистратора...

А как вы считаете, что нужно было сделать в такой ситуации?


Последние записи в журнале

  • Приключения на Диком Западе

    Кто про что, а я снова про игру. Понравилось нам проводить время за интересной игрой в хорошей компании. И, чтобы ещё разнообразить досуг,…

  • Ведьмы, колдуны и голубой нимб Христа

    Как и обещала, расскажу про самые "злачные" места боливийского города Ла Пас. Вообще, как и множество других городов, которые имеют свой…

  • В погоне за сокровищами

    Я уже говорила, что хочу побывать в Перу, на родине древних индейцев, Ацтеков и Инков. А недавно мне предоставилась возможность не только окунуться в…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
27 июл, 2017 16:36 (UTC)
Подключить опеку.
Запись с видеорегистратора в помощь, конечно.
antabis
27 июл, 2017 17:38 (UTC)
зачем возиться с чужими мамашками? это их дело.
gal_an
27 июл, 2017 17:45 (UTC)
Детей то всё равно, жалко.
antabis
27 июл, 2017 17:46 (UTC)
эт да. но это когда-то тоже пройдет, когда машин станет еще больше, а детей меньше. я думаю другие страны это все проходили. пройдем и мы.
gal_an
27 июл, 2017 17:51 (UTC)
Само собой не пройдёт. За детей ответственность нести надо учить.
antabis
27 июл, 2017 17:54 (UTC)
автомобиль - источник повышенной опасности, с этим ничего не поделаешь. тяжелое и опасное устройство. и никто не гарантирует идеальных условий при покупке автомобиля.

даже на велосипеде, когда еду, всегда помню, что если зацеплю какого-то пешехода или ребенка, виноват буду я, а не он. я управляю - мне и беспокоиться о безопасности своей езды.
gal_an
27 июл, 2017 18:31 (UTC)
Ничего подобного. ПДД должен соблюдать не только водитель. При нахождении на проезжей части ребёнок должен быть рядом с мамой.
Другое дело, что у нас плевали на ПДД.
antabis
27 июл, 2017 18:37 (UTC)
есть такой пункт в ПДД?
gal_an
27 июл, 2017 18:38 (UTC)
Есть правила для пешеходов.
antabis
27 июл, 2017 18:43 (UTC)
у нас вот так

135. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны необоснованно препятствовать их движению.

то есть ваша мамочка с ребенком имеют право ходить по ПЧ там и имеют преимущество.
gal_an
27 июл, 2017 18:48 (UTC)
Такое поведение, как у неё, препятствует движению и создаёт аварийную ситуацию.
antabis
27 июл, 2017 18:53 (UTC)
а не было аварийной ситуации благодаря тому, что вы делали все по правилам. оценили обстановку и выбрали правильную скорость движения в жилой зоне.

видите? все честно и вы молодец. но регик купите. я тоже на велик куплю, правда против водителей )))))
sceptikk
27 июл, 2017 19:12 (UTC)
но не должны необоснованно препятствовать их движению
antabis
27 июл, 2017 19:14 (UTC)
а этого не было. они просто двигались. никто не сидел на дороге и не кричал фигтебе