Еду я сегодня домой из магазина. К подъезду удобнее всего подъехать дворами, там как раз выходит дорога на улицу с автомобильным движением. Сразу скажу, что еду по всем правилам, ближний свет включён, скорость не более 20 км/час, даже меньше, ибо там сплошные повороты, рядом детская площадка и бабушки идут там же, отдельной дорожки для пешеходов нет.
фото
У торца пятиэтажки крутой поворот направо, за растениями впереди ничего не видно, поэтому всегда поворачиваю там с особой осторожностью. Так и на этот раз, сбрасываю скорость почти до нуля и выруливаю направо. Опа! Навстречу несётся ребёнок лет трёх на самокате. Сзади, довольно далеко, шествует его мамаша, прижав к уху телефонную трубку. Конечно же, я останавливаюсь.
Увидев, что ребёнок чуть не врезался в машину, мамаша начинает орать: "Гоняют тут в жилом секторе!". На совет получше присматривать за ребёнком включился ультразвук и высыпался полный набор лексики, которую обычно при детях не употребляют. При этом ребёнок воспринял вопли мамочки как фоновый шум и дальше покатил на самокате.
А я вспомнила нашумевшее пришествие с "пьяным мальчиком". Вот, случись что, виноват оказался бы водитель машины, в частности, я самая. Даже, если бы ребёнок врезался в уже остановленную машину.
Я бы ввела штрафы таким горе-мамашам, которые не считают нужным смотреть за детьми, да ещё и создают стрессовую ситуацию для других людей.
И в который раз уже пожалела, что у меня нет видеорегистратора...
А как вы считаете, что нужно было сделать в такой ситуации?
Journal information