gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Кто опять подставил Путина?

Наш "бешеный принтер" клепает законы со скоростью, с какой трах@ся кролики.
Не так давно нам прилетел закон, по которому на борт самолёта без оплаты можно зайти только в трусах и с дамской сумочкой, а теперь Путин подписал закон о запрете использования технологий обхода для доступа к заблокированным сайтам. Проще говоря, анонимайзеров.



И, если наличие у человека куртки или пальто при посадке в самолёт можно проконтролировать, то с анонимайзерами этот номер не пройдёт.

О-кей, вы запретите местные, российские VPN-сервисы. Но иностранным VPN-сервисам наша ГосДураДума и (о Боже!) Путин не указ. Они с таким же успехом могли принять закон о том, что над территорией России не может светить солнце или падать снег.

Мало того, даже попытка хоть как-то реализовать этот закон, приведёт к огромным, а главное, бесполезным затратам государственных средств. Наверное, кому-то это выгодно, новые дачи и виноградники надо на что-то покупать, но эти деньги вынут из нашего кармана.

Леонид Евдокимов, разработчик, Открытая обсерватория сетевых помех, Tor Project:
Сейчас фильтруется от 0,5% до 1% всего трафика. Если мы хотим фильтровать 100%, то количество необходимого оборудования увеличивается в сотню раз: там где был один сервер, появляется несколько стоек, там где была стойка, появляется новый машинный зал. Это железо, это электричество, это люди.

А главное, все эти усилия, которые направлены на блокировку VPN-сервисов просто ничего не дадут

Если пользователь пойдет на VPN-сервис и с помощью него подключится к другому VPN-сервису, второй не сможет определять, что этот пользователь из России, и включать для него список блокировок. Даже если все VPN-сервисы в этой цепочке будут сотрудничать, они не будут иметь технической возможности, чтобы реализовывать блокировки.

Такое впечатление, что депутаты только что вылезли из пещеры в каменном веке и всё, что выше их понимания, решили "запрещать и не пущать".

И, если сам Путин настолько безграмотен, что подписывает этот закон, то чем занималась его команда советников? Их дело было предупредить вождя о глупости этих действий.

Хотя бы проконсультироваться со специалистами в этой области можно было перед принятием закона?

А вообще, в стране, где миллионы нищих, власть занимается не улучшением жизни граждан, а попытками отгородить их от цивилизованного мира.

Признавайтесь, друзья, у кого из вас нет на анонимайзера?
А кто его удалит как законопослушный гражданин?


Tags: #большеада, #маразмкрепчал, Путин, дурдом отдыхает, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →