?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наш "бешеный принтер" клепает законы со скоростью, с какой трах@ся кролики.
Не так давно нам прилетел закон, по которому на борт самолёта без оплаты можно зайти только в трусах и с дамской сумочкой, а теперь Путин подписал закон о запрете использования технологий обхода для доступа к заблокированным сайтам. Проще говоря, анонимайзеров.



И, если наличие у человека куртки или пальто при посадке в самолёт можно проконтролировать, то с анонимайзерами этот номер не пройдёт.

О-кей, вы запретите местные, российские VPN-сервисы. Но иностранным VPN-сервисам наша ГосДураДума и (о Боже!) Путин не указ. Они с таким же успехом могли принять закон о том, что над территорией России не может светить солнце или падать снег.

Мало того, даже попытка хоть как-то реализовать этот закон, приведёт к огромным, а главное, бесполезным затратам государственных средств. Наверное, кому-то это выгодно, новые дачи и виноградники надо на что-то покупать, но эти деньги вынут из нашего кармана.

Леонид Евдокимов, разработчик, Открытая обсерватория сетевых помех, Tor Project:
Сейчас фильтруется от 0,5% до 1% всего трафика. Если мы хотим фильтровать 100%, то количество необходимого оборудования увеличивается в сотню раз: там где был один сервер, появляется несколько стоек, там где была стойка, появляется новый машинный зал. Это железо, это электричество, это люди.

А главное, все эти усилия, которые направлены на блокировку VPN-сервисов просто ничего не дадут

Если пользователь пойдет на VPN-сервис и с помощью него подключится к другому VPN-сервису, второй не сможет определять, что этот пользователь из России, и включать для него список блокировок. Даже если все VPN-сервисы в этой цепочке будут сотрудничать, они не будут иметь технической возможности, чтобы реализовывать блокировки.

Такое впечатление, что депутаты только что вылезли из пещеры в каменном веке и всё, что выше их понимания, решили "запрещать и не пущать".

И, если сам Путин настолько безграмотен, что подписывает этот закон, то чем занималась его команда советников? Их дело было предупредить вождя о глупости этих действий.

Хотя бы проконсультироваться со специалистами в этой области можно было перед принятием закона?

А вообще, в стране, где миллионы нищих, власть занимается не улучшением жизни граждан, а попытками отгородить их от цивилизованного мира.

Признавайтесь, друзья, у кого из вас нет на анонимайзера?
А кто его удалит как законопослушный гражданин?


Последние записи в журнале

  • Город-хиппи или откуда начиналась Чили

    Когда я планировала побывать в Чили, мне хотелось увидеть не столько столицу, Сантьяго, сколько город-порт Вальпараисо, название которого знал каждый…

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
31 июл, 2017 15:25 (UTC)
Однозначно.))
lica_alica
31 июл, 2017 15:53 (UTC)
Хм... хотела бы я посмотреть, как его будут выкорчевывать из компов)))
gal_an
31 июл, 2017 15:54 (UTC)
Вот и я о том же.
Компьютерный патруль. Будут ходить по домам и проверять компы.)))
lica_alica
31 июл, 2017 15:58 (UTC)
Меня еще дома застать надо)))
gal_an
31 июл, 2017 16:09 (UTC)
Это точно.)))
aleks_visero
31 июл, 2017 21:30 (UTC)
Придётся тогда ДОКАЗАТЬ, что совершается преступление. Получить ордер на обыск. Не проще тогда просто расстреливать каждого десятого?
gal_an
31 июл, 2017 21:51 (UTC)
А что, у нас трудно состряпать обвинение?