?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наш "бешеный принтер" клепает законы со скоростью, с какой трах@ся кролики.
Не так давно нам прилетел закон, по которому на борт самолёта без оплаты можно зайти только в трусах и с дамской сумочкой, а теперь Путин подписал закон о запрете использования технологий обхода для доступа к заблокированным сайтам. Проще говоря, анонимайзеров.



И, если наличие у человека куртки или пальто при посадке в самолёт можно проконтролировать, то с анонимайзерами этот номер не пройдёт.

О-кей, вы запретите местные, российские VPN-сервисы. Но иностранным VPN-сервисам наша ГосДураДума и (о Боже!) Путин не указ. Они с таким же успехом могли принять закон о том, что над территорией России не может светить солнце или падать снег.

Мало того, даже попытка хоть как-то реализовать этот закон, приведёт к огромным, а главное, бесполезным затратам государственных средств. Наверное, кому-то это выгодно, новые дачи и виноградники надо на что-то покупать, но эти деньги вынут из нашего кармана.

Леонид Евдокимов, разработчик, Открытая обсерватория сетевых помех, Tor Project:
Сейчас фильтруется от 0,5% до 1% всего трафика. Если мы хотим фильтровать 100%, то количество необходимого оборудования увеличивается в сотню раз: там где был один сервер, появляется несколько стоек, там где была стойка, появляется новый машинный зал. Это железо, это электричество, это люди.

А главное, все эти усилия, которые направлены на блокировку VPN-сервисов просто ничего не дадут

Если пользователь пойдет на VPN-сервис и с помощью него подключится к другому VPN-сервису, второй не сможет определять, что этот пользователь из России, и включать для него список блокировок. Даже если все VPN-сервисы в этой цепочке будут сотрудничать, они не будут иметь технической возможности, чтобы реализовывать блокировки.

Такое впечатление, что депутаты только что вылезли из пещеры в каменном веке и всё, что выше их понимания, решили "запрещать и не пущать".

И, если сам Путин настолько безграмотен, что подписывает этот закон, то чем занималась его команда советников? Их дело было предупредить вождя о глупости этих действий.

Хотя бы проконсультироваться со специалистами в этой области можно было перед принятием закона?

А вообще, в стране, где миллионы нищих, власть занимается не улучшением жизни граждан, а попытками отгородить их от цивилизованного мира.

Признавайтесь, друзья, у кого из вас нет на анонимайзера?
А кто его удалит как законопослушный гражданин?


Последние записи в журнале

  • С корабля на... диван с книгой в руках

    Не успела я вернуться, как взялась за новую подборку книг, которые ожидали моего возвращения. И, надо сказать, это особое удовольствие! Брать новую,…

  • Что продают на рынках Бразилии

    Городской рынок Порту-Алегри. Перед Новым годом и выходными здесь аншлаг. В основном берут мясо, но и в рыбный отдел стоит очередь. Есть прилавки с…

  • Где вертеп из России

    В каждом городе Латинской Америки обязательно есть городской католический собор. Вообще, люди там, в основном, верующие. На воскресные службы в…

  • Самый богатый город Бразилии

    Уже обилеченная (см.предыдущий рассказ), я через мостик двинулась к историческому центру города Порту-Алегри. Кстати, если перевести название города,…

  • Про автобусы и жабу

    Кто хотел новых приключений российской пенсионерки в Бразилии, устраивайтесь поудобнее. На чём я вчера остановилась? На том, что заселилась в хостел.…

  • И вот она, Бразилия

    Пыталась вспомнить, с чем у меня ассоциировалась Бразилия до поездки в Латинскую Америку. Если привести три первых образа приходящих на память, это…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Latest Month

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Page Summary

Разработано LiveJournal.com