?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наш "бешеный принтер" клепает законы со скоростью, с какой трах@ся кролики.
Не так давно нам прилетел закон, по которому на борт самолёта без оплаты можно зайти только в трусах и с дамской сумочкой, а теперь Путин подписал закон о запрете использования технологий обхода для доступа к заблокированным сайтам. Проще говоря, анонимайзеров.



И, если наличие у человека куртки или пальто при посадке в самолёт можно проконтролировать, то с анонимайзерами этот номер не пройдёт.

О-кей, вы запретите местные, российские VPN-сервисы. Но иностранным VPN-сервисам наша ГосДураДума и (о Боже!) Путин не указ. Они с таким же успехом могли принять закон о том, что над территорией России не может светить солнце или падать снег.

Мало того, даже попытка хоть как-то реализовать этот закон, приведёт к огромным, а главное, бесполезным затратам государственных средств. Наверное, кому-то это выгодно, новые дачи и виноградники надо на что-то покупать, но эти деньги вынут из нашего кармана.

Леонид Евдокимов, разработчик, Открытая обсерватория сетевых помех, Tor Project:
Сейчас фильтруется от 0,5% до 1% всего трафика. Если мы хотим фильтровать 100%, то количество необходимого оборудования увеличивается в сотню раз: там где был один сервер, появляется несколько стоек, там где была стойка, появляется новый машинный зал. Это железо, это электричество, это люди.

А главное, все эти усилия, которые направлены на блокировку VPN-сервисов просто ничего не дадут

Если пользователь пойдет на VPN-сервис и с помощью него подключится к другому VPN-сервису, второй не сможет определять, что этот пользователь из России, и включать для него список блокировок. Даже если все VPN-сервисы в этой цепочке будут сотрудничать, они не будут иметь технической возможности, чтобы реализовывать блокировки.

Такое впечатление, что депутаты только что вылезли из пещеры в каменном веке и всё, что выше их понимания, решили "запрещать и не пущать".

И, если сам Путин настолько безграмотен, что подписывает этот закон, то чем занималась его команда советников? Их дело было предупредить вождя о глупости этих действий.

Хотя бы проконсультироваться со специалистами в этой области можно было перед принятием закона?

А вообще, в стране, где миллионы нищих, власть занимается не улучшением жизни граждан, а попытками отгородить их от цивилизованного мира.

Признавайтесь, друзья, у кого из вас нет на анонимайзера?
А кто его удалит как законопослушный гражданин?


Последние записи в журнале

  • Зарисовки с натуры. Выходи замуж, хоть родишь

    Ходили сегодня с мужем в торговый центр, искали мне простую белую футболку. Кстати, оказалось, что найти этот нехитрый предмет одежды очень непросто.…

  • Дом моего детства

    Ещё зарисовка из времён моего школьного детства. В памяти эти картинки яркие и выпуклые, как будто включают кино и всё чередой проходит перед…

  • Как не расстаться с любимыми героями

    Вы же знаете, что я фанат Гарри Поттера? И, как всем любителям и ценителям Поттерианы, мне не хватает новых книг и фильмов о мире волшебников. И,…

  • Кому на Руси жить, а кому выживать

    Всё идёт своим чередом, как и было задумано. В нашей великой и могучей, где нет денег на выплату пенсий, есть деньги на поощрение... чиновников. У…

  • Игры нашего детства

    Продолжим путешествие на машине времени и опять вернёмся почти на полвека назад, в моё детство. Мои дети меня спрашивали, в какие игры мы играли в…

  • Скалы, ветер, Океан

    Когда на улице дождь и холодно, хочется вспомнить что-нибудь хорошее, тёплое и солнечное. Например, Португалию. С удовольствием вспоминаю Океан,…

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

andrey_che
31 июл, 2017 16:19 (UTC)
Им главное делать вид, что они чем-то заняты. ))
gal_an
31 июл, 2017 20:06 (UTC)
Сколько же от них вреда...

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com