?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наш "бешеный принтер" клепает законы со скоростью, с какой трах@ся кролики.
Не так давно нам прилетел закон, по которому на борт самолёта без оплаты можно зайти только в трусах и с дамской сумочкой, а теперь Путин подписал закон о запрете использования технологий обхода для доступа к заблокированным сайтам. Проще говоря, анонимайзеров.



И, если наличие у человека куртки или пальто при посадке в самолёт можно проконтролировать, то с анонимайзерами этот номер не пройдёт.

О-кей, вы запретите местные, российские VPN-сервисы. Но иностранным VPN-сервисам наша ГосДураДума и (о Боже!) Путин не указ. Они с таким же успехом могли принять закон о том, что над территорией России не может светить солнце или падать снег.

Мало того, даже попытка хоть как-то реализовать этот закон, приведёт к огромным, а главное, бесполезным затратам государственных средств. Наверное, кому-то это выгодно, новые дачи и виноградники надо на что-то покупать, но эти деньги вынут из нашего кармана.

Леонид Евдокимов, разработчик, Открытая обсерватория сетевых помех, Tor Project:
Сейчас фильтруется от 0,5% до 1% всего трафика. Если мы хотим фильтровать 100%, то количество необходимого оборудования увеличивается в сотню раз: там где был один сервер, появляется несколько стоек, там где была стойка, появляется новый машинный зал. Это железо, это электричество, это люди.

А главное, все эти усилия, которые направлены на блокировку VPN-сервисов просто ничего не дадут

Если пользователь пойдет на VPN-сервис и с помощью него подключится к другому VPN-сервису, второй не сможет определять, что этот пользователь из России, и включать для него список блокировок. Даже если все VPN-сервисы в этой цепочке будут сотрудничать, они не будут иметь технической возможности, чтобы реализовывать блокировки.

Такое впечатление, что депутаты только что вылезли из пещеры в каменном веке и всё, что выше их понимания, решили "запрещать и не пущать".

И, если сам Путин настолько безграмотен, что подписывает этот закон, то чем занималась его команда советников? Их дело было предупредить вождя о глупости этих действий.

Хотя бы проконсультироваться со специалистами в этой области можно было перед принятием закона?

А вообще, в стране, где миллионы нищих, власть занимается не улучшением жизни граждан, а попытками отгородить их от цивилизованного мира.

Признавайтесь, друзья, у кого из вас нет на анонимайзера?
А кто его удалит как законопослушный гражданин?


Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

alga
31 июл, 2017 23:15 (UTC)
Это почему же? Вопрос только цены, и не в смысле коммуникационного железа: готовы ли правители заплатить северокорейским уровнем жизни для простого населения России и отказом от доступам к высоким технологиям за свои амбиции, или нет. И проблема только в том что правителям хочется и рыбку съесть и на качелях покататься, поэтому решение по принципиальному вопросу участия в глобальной экономике или закрытости страны просто откладывается и откладывается на потом. Но бесконечно так продолжаться не может, в какой то момент за Россию сделают выбор и изолируют в компанию Ирана, северной Кореи и подобных. А может и уже сделали, месяца три как временами появляется такое чувство :( Как-то так.
gal_an
1 авг, 2017 06:02 (UTC)
Ну, в Штатах нас уже включили в "большую тройку" КНДР, Иран, Россия.
alga
1 авг, 2017 16:10 (UTC)
Так я про это и говорю