?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Телефонный звонок. В трубке раздаётся уверенный женский голос: " Моей девочке уже два года, врач сказал, что ей нужно родить для здоровья. У вас есть кобель лабрадора для вязки?".
Следующий звонок. Не менее уверенный голос вопрошает: "Где я могу найти невесту для нашего мальчика-йорка? Он просит девочку."
Почему-то большинство подобных звонков приходится на весну.


фото из инета

Практически, каждый, кто заводит собаку, искренне считает, что собака просто не может жить без того, чтобы не продолжить свой род. В качестве аргументов приводят неудовлетворённый родительский инстинкт, появление жутких заболеваний, влоть до онкологии, и даже сумасшествие, которые ожидают питомца, если он в ближайшее время не удовлетворит свои сексуальные потребности.


Не остаётся в стороне и ЖЖ-публика.
В который уже раз читаю стенания: "Хочу выбрать нашему пёсику подружку. Надо же ему удовлетворять свои естестественные потребности"
Или: "Ищу жениха для нашей красавицы-собачки. Надо же ей хоть раз родить для здоровья".

В качестве железобетонного аргумента объявляют, что: "Так нам сказал наш ветеринар".

Открою страшную тайну. Вашему ветеринару просто выгодно, чтобы ваша собака родила щенков. Это его хлеб. С маслом.
Сначала он "ведёт" беременность, потом принимает роды или делает кесарево сечение, потом вакцинирует щенков и дальше вместе с ними получает новых клиентов.

Давайте поговорим подробнее обо всех плюсах и минусах.

О сексуальной жизни кобеля.

Часто владельцы кобелей ссылаются на "природные инстинкты". Давайте посмотрим, как обстоит дело с собачьим сексом в природе. Собака - стайное животное.И в любой стае есть вожак, а есть аутсайдеры. Весь секс достаётся вожаку, аутсайдерам же достаются только обязанности по охране стаи и добыче пропитания. И не факт, что за всю свою жизнь они увидят что-то иное.

Наивысшая сексуальная активность у кобеля приходится на возраст от 9-10 мес. до 3-х лет. Если в этот период вы не вяжете кобеля, то его сексуальная активность снижается и постепеннно совсем исчезает. Я не раз наблюдала провальные попытки "развязать" кобеля в возрасте 5-6 лет.

Если же, идя на поводу ложных представлений, вы в момент пика сексуальной активности, всё же, найдёте ему "невесту",то последствия будут весьма печальными... для вас. Кобель сразу понимает, что его статус повысился до вожака и начинает вети себя соответствующе. Он может игнорировать команды, может сорваться и убежать за первой же течной сукой, может проявлять агрессию по отношению к членам семьи.

Конечно, подобные проблемымогут бытьи у плохо воспитанной собаки, но вслучае неоправданной вязки, эти проблемы усубляются и плохо поддаются коррекции.

Никакими нарушениями здоровья кобелю воздержание не грозит. А наилучшим выходом, по мнению опытных кинологов, является кастрация после завершения полового созревания.

О сексуальной жизни суки

Что касается мифа о необходимости хоть один раз родить, чтобы не заболеть всеми страшными болезнями. Родить "для здоровья".
Давайте, спросим любую женщину, у которой есть дети, много ли здоровья добавили ей беременность и роды?

Наоборот, в период беременности обостряются все заболевания, которые таились в организме.
Организм собаки, которая вынашивает 5-10 щенков, работает на износ.
В авральном режиме трудятся все жизненные системы.
Период молочного вскармливания ещё больше истощает организм суки.
После отъёма щенков ей требуется длительный период восстановления и реабилитации.

О каком улучшении здоровья, вообще, может идти речь?

Кроме этого, гормональная система родившей суки уже навсегда "настроена" на производство потомства и все дальнейшие течки, не закончившиеся беременностью, будут сопровождаться мощной гормональной атакой на весь организм. А вот тут, как раз, и появляются те самые страшные заболевания.

Если вы не хотите профессионально заниматься разведением и не планируете вязать свою собаку каждый год, то наилучшим и самым гуманным выходом будет стерилизация суки после первой течки. Тем более, многочисленные исследования доказывают, что стерилизованные собаки меньше рискуют заболеть раком молочной железы и живут на 1,5-2 года дольше нестирилизованных.

А тем, кого не убедили мои доводы выше, и кто всё так же мечтает о маленьких, милых щеночках, советую прочитать мои статьи:

Как разбогатеть на продаже щенков
Как разбогатеть на продаже щенков. Продолжение



Последние записи в журнале

  • Город-хиппи или откуда начиналась Чили

    Когда я планировала побывать в Чили, мне хотелось увидеть не столько столицу, Сантьяго, сколько город-порт Вальпараисо, название которого знал каждый…

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

bednaya_l
6 янв, 2018 22:18 (UTC)
У кошек бывает так же. Наша первая кошка не подпускала к себе кота ни разу из всех возможных попыток, и мы по своей глупости ее не стерилизовали. А на 11 году ее жизни была операция по удалению опухоли молочной железы, через время опять, но врач советовал животное не мучить повторной операцией. Ставили кошке уколы обезбаливающие. Пять лет назад в начале января ее не стало.