gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Самая невинная игра может стать самой опасной...

На волне моего интереса к творчеству Антонио Бандераса я посмотрела довольно много испанских фильмов.
И это не только фильмы известного режиссёра Педро Альмадовара, но и фильмы других испанских режиссёров.
Спектр жанров испанского кинематографа широкий, но я, в силу своей любви к детективам, триллерам и боевикам, выбирала именно такое кино.
Это не исключает, что потом я буду смотреть испанские романтические комедии, мелодрамы и пр. Но пока я просто получаю удовольствие от того кино, которое мне нравится.




Итак, фильм "Игра слов / Palabras encadenadas" (2003).
После просмотра фильма я бы перевела его название иначе, "Игра в слова" или "Игра в ассоциации", ибо словосочетание "Игра слов" у русскогоязычного человека вызывает совсем другие ассоциации (блин, как всё запутано!), чем те, которые заложены в фильме.

Слоган фильма: "El juego más inocente puede convertirse en el más peligroso..." или, в переводе на русский, "Самая невинная игра может стать самой опасной...".



Шикарный фильм в своём жанре. Порой ироничный, порой пугающий. Фильм, изобилующий крутыми виражами и неожиданными поворотами. Если искать ассоциации, то первое, что мне приходит на ум, это "Телефонная будка" Джоэла Шумахера. Та же "камерность", ограниченность места действий.же атмосфера тревоги, которая периодически разряжается иронией или лирическим монологом героев.



"Игра слов" - нетривиальное кино. Да, главгерой, интеллектуальный и хладнокровный убийца в исполнении Дарио Грандинетти получился очень убедительным. Его жертва и главгероиня, которую сыграла Гойя Толедо, выглядела не менее ярко. Отличный актёрский дуэт и прекрасная реализация идеи фильма.





Фильм без спецэффектов, без крутых погонь и поединков, смотрится на одном дыхании, благодаря отсутствию голливудских штампов и нетривиальному сюжету.

Описание фильма:
30-летняя Лаура, психиатр, заперта в подвале. Она смотрит видеокассету и слышит исповедь серийного убийцы. Это Рамон. Человек, выкравший ее и привязавший к стулу с заломленными руками. Он здесь, рядом, и предлагает Лауре сыграть «в слова». Если выиграет, будет на свободе. Проигрыш оставит ее без глаза…



И трейлер. На испанском, но видеоряд вполне красноречивый.



«Знай, в любой момент, когда ты меньше всего будешь этого ожидать, я тебя убью»

Отличное кино в своём жанре. Моя оценка 9 из 10.
Фильм вам понравится, если нравились "Молчание ягнят", "Семь" и та же "Телефонная будка".


Tags: film, актеры, испанское кино, кино, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →