?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Только что разговаривала со своей давней знакомой. Пусть она будет Ольгой.
Не виделись мы почти год.
И я, конечно же, спросила, как она живёт, как учится её младший сын.
И рассказала она мне свою историю.
Я сначала даже поверить не могла, что так бывает...


фото из инета


Её младший сын, которому сейчас 17 лет, весь год отлынивал от занятий в колледже. Ольга старалась наставить его "на путь истинный", специально договорилась на работе, что будет приходить чуть позже, собирала его на учёбу, провожала на маршрутку, следила, чтобы взял учебники-тетради. Потом со спокойной совестью шла на работу и получала звонок из колледжа, что сына там нет. Она тут же его разыскивала. Он находил какие-то причины, то живот болит, то срочно надо другу помочь, то маршрутка сломалась.

Нет, сын не занимался ничем противозаконным. Парень где-то подрабатывал, шёл к друзьям и т.п., но только не в колледж. Говорил, что специальность не нравится, не ту выбрал при поступлении, не нравится ему там учиться.

Всё же мама его "дожала" и кое-как он сдал все контрольные и зачёты и закончил 1 курс.

Но, видя, что учиться там парню совсем не хочется, Ольга согласилась перевести его в другой колледж, пришла забирать документы и тут её начали уговаривать "остаться и продолжать учиться". На что она сказала, что весь год попрекали тем, что он здесь учится, должны радоваться. что уходят.
Что там случилось, почему не хотели отдавать документы, не знаю, но остались явно недовольны уходом ученика.

Всё же, документы они забрали и отнесли в другой колледж.

А из прежнего, в инспекцию по делам несовершеннолетних, отправили бумагу о том, что мама не выполняет родительских обязанностей и не следит за ребёнком, который плохо учится и прогуливает занятия.

Результат - Ольгу вызвали на комиссию, долго внушали, какая она плохая мать, ругали за прогулы сына и оштрафовали на 1 тыс.руб. за то, что сын сейчас не учится. На резонное замечание, что сейчас лето и все дети не учатся, отвечать не стали.

Она говорит, что стояла, как провинившаяся школьница перед целой комиссией и не понимала, что она сделала не так...

Зато предупредили, что будут внимательно за ней следить и, если ребёнок и дальше будет плохо посещать занятия, оштрафуют на 5 тыс. уже без предупреждения и вызова на комиссию.

Мать растит ребёнка одна, работает швеёй в цеху по пошиву постельки, денег лишних нет.
При этом, живут в частном доме. Сын помогает по дому, в огороде. Ни в каких плохих компаниях не замечен, приводов в полицию не было. Дома всегда есть еда, ребёнок прилично одет.
За что мать поставили на учёт, да ещё и деньгами наказали?

Кстати, совсем не далеко от Ольгиного дома на окраине города живут цыгане. В самострое. Их дети не учатся от слова "вообще". Интересно, почему их не вызывают на комиссии и не штрафуют?



Последние записи в журнале

  • Выбирай, штраф 500 рублей или пойдёшь понятым

    Вы любите ГИБДД? Думаю, что редко кто ответит утвердительно, разве что, сами работники этой структуры. Слава Богу, мне не так часто приходится с…

  • Дай имя своему дому

    Мы все хотим видеть свой дом удобным и красивым. А ещё, таким, чтобы он гармонировал с нашим внутренним содержанием, чтобы нам внутри этого дома было…

  • Знакомые всё лица

    Я уже говорила, что городок Вязьма, с виду неприметный и ничем не выделяющийся среди подобных малых городов России имеет богатую историю. Ни один…

  • Вяземская жемчужина

    История возникновения Иоанно-Предтеченского монастыря, описана в разных источниках, но я расскажу вам эту историю так, как её поведали мне местные,…

  • Я знаю: истина - в вине

    Я люблю вино. Уточню - я люблю хорошее вино. И, чтобы не промахнуться при выборе, я стараюсь научиться понимать вино, научиться разбираться в его…

  • Книга живых и книга мёртвых

    Наверное, нет на свете такого человека, которому не интересна медицина. Нет, не научные тома с кучей латинских слов, а медицина в кино, сериалах и…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

yuliacoba
26 авг, 2017 19:14 (UTC)
Маме сил и спокойствия.
Во-первых, упрекать себя в плохом воспитании в угоду комиссии совершенно не стоит. Все книжки по воспитанию можно собрать и сжечь, фигурально выражаясь. Можно положить жизнь на воспитание детей и получить в результате глупое, неприспособленное к жизни и эгоистичное существо. А можно и не прилагая особых усилий вырастить друга, помощника и опору в старости. И парень ведь действительно подрабатывает, помогает ей по хозяйству.
Во-вторых,сын станет совершеннолетним через год и спокойно пойдёт в армию. Потом он уже взрослыми глазами посмотрит на ситуацию и определится с тем, что ему в жизни действительно надо. А после армии любая контора и учебное заведение с охотой берёт на работу/обучение.
Что касается странной ситуации в учебном заведении... Все бюджетные учебные заведения существуют за счёт подушевого финансирования: сколько приняли на бюджет, столько и должны выпустить. Потеря любого учащегося - серьёзный баг для учреждения. Подстраховать себя таким вот письмом в комиссию по делам несовершеннолетних - хоть и не слишком порядочно, но объяснимо. На всякий случай. Чтоб в министерстве не вздрючили.
Плюнуть маме на это надо и жить дальше. Всё у них будет хорошо.
gal_an
26 авг, 2017 19:22 (UTC)
Спасибо за поддержку.
Я ей тоже сказала, что не стоит себя накручивать. Парень вырос хороший. А кто в 17 лет не взбрыкивал?
Сейчас перешли в другой колледж. Надеюсь, всё наладится.
yuliacoba
26 авг, 2017 20:30 (UTC)
Пусть так и будет!

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com