gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Зарисовки с натуры. Сын не учится? Плати

Только что разговаривала со своей давней знакомой. Пусть она будет Ольгой.
Не виделись мы почти год.
И я, конечно же, спросила, как она живёт, как учится её младший сын.
И рассказала она мне свою историю.
Я сначала даже поверить не могла, что так бывает...


фото из инета


Её младший сын, которому сейчас 17 лет, весь год отлынивал от занятий в колледже. Ольга старалась наставить его "на путь истинный", специально договорилась на работе, что будет приходить чуть позже, собирала его на учёбу, провожала на маршрутку, следила, чтобы взял учебники-тетради. Потом со спокойной совестью шла на работу и получала звонок из колледжа, что сына там нет. Она тут же его разыскивала. Он находил какие-то причины, то живот болит, то срочно надо другу помочь, то маршрутка сломалась.

Нет, сын не занимался ничем противозаконным. Парень где-то подрабатывал, шёл к друзьям и т.п., но только не в колледж. Говорил, что специальность не нравится, не ту выбрал при поступлении, не нравится ему там учиться.

Всё же мама его "дожала" и кое-как он сдал все контрольные и зачёты и закончил 1 курс.

Но, видя, что учиться там парню совсем не хочется, Ольга согласилась перевести его в другой колледж, пришла забирать документы и тут её начали уговаривать "остаться и продолжать учиться". На что она сказала, что весь год попрекали тем, что он здесь учится, должны радоваться. что уходят.
Что там случилось, почему не хотели отдавать документы, не знаю, но остались явно недовольны уходом ученика.

Всё же, документы они забрали и отнесли в другой колледж.

А из прежнего, в инспекцию по делам несовершеннолетних, отправили бумагу о том, что мама не выполняет родительских обязанностей и не следит за ребёнком, который плохо учится и прогуливает занятия.

Результат - Ольгу вызвали на комиссию, долго внушали, какая она плохая мать, ругали за прогулы сына и оштрафовали на 1 тыс.руб. за то, что сын сейчас не учится. На резонное замечание, что сейчас лето и все дети не учатся, отвечать не стали.

Она говорит, что стояла, как провинившаяся школьница перед целой комиссией и не понимала, что она сделала не так...

Зато предупредили, что будут внимательно за ней следить и, если ребёнок и дальше будет плохо посещать занятия, оштрафуют на 5 тыс. уже без предупреждения и вызова на комиссию.

Мать растит ребёнка одна, работает швеёй в цеху по пошиву постельки, денег лишних нет.
При этом, живут в частном доме. Сын помогает по дому, в огороде. Ни в каких плохих компаниях не замечен, приводов в полицию не было. Дома всегда есть еда, ребёнок прилично одет.
За что мать поставили на учёт, да ещё и деньгами наказали?

Кстати, совсем не далеко от Ольгиного дома на окраине города живут цыгане. В самострое. Их дети не учатся от слова "вообще". Интересно, почему их не вызывают на комиссии и не штрафуют?



Tags: #большеада, #общество, дурдом отдыхает, зарисовки с натуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 13:00
Buy for 30 tokens
Друзья, сегодня у меня в блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — совсем скоро, буквально через пару дней состоится розыгрыш лотереи Powerball, джекпот в которой сейчас составляет целых $158 миллионов. Конечно, сорвать джекпот не так-то и просто, но выиграть что-то поменьше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments