gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Есть ли в России дороги

Пришлось мне два дня быть в дороге. Отвозила дочку в Питер. Теперь она будет там учиться в Санкт-Петербургском Государственном Университете. Почему поехали на машине? Да просто потому, что в руках всё не донести. В общежитии может понадобиться множество вещей, начиная с одеяла и подушек и заканчивая вешалками для одежды. Вот это всё и погрузили в машину.
Но сказать я хотела о дорогах.



Ехали через Вологду и Череповец. Помню, что ездила этой дорогой очень давно, 12 лет назад и прокляла всё на свете. Дорога была в жутком состоянии. И было очень мало заправок на участке от Вологды до Питера.

Сейчас ехать - одно удовольствие. Если не считать нескольких небольших участков с "заплатками", то всё прекрасно. И дорогу расширяют. Много участков, где идут работы по благоустройству дороги и её расширению. Заправок стало больше и почти все они "цивилизованные", можно выпить кофе, перекусить, сходить в туалет.

Очень порадовало.

А какая шикарная круговая дорога (КАД) вокруг Питера... Просто сказка. Ехала и вспоминала, как мне понравилась дорога в Нидерландах, когда ехали из Парижа в Амстердам. Мне кажется, в Питере не хуже.

И в то же время, дороги в самом городе не в лучшем состоянии, особенно, если свернуть с центральных улиц. Это печально. Питер заслуживает того, чтобы привести его в соответствие с званием "культурной столицы".

В Питере большой выбор хостелов и отелей с парковками для машины. Переночевала не дорого и удобствами и за машину была спокойна.

Теперь будет не страшно ездить в Питер на машине, если что.

И да, обратно брала с собой попутчиков через БлаБлаКар. И ехать в компании веселее и какая-никакая компенсация за бензин. На удивление, было много желающих, так что, теперь опыт есть не только как у пассажира, но и как у водителя.

Вот такие впечатления. А вы ездили в Питер на машине? Какие впечатления?


Tags: Санкт-Петербург, автомобиль, дорога, размышления на колёсах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бережём природу и делаем красиво

    Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да…

  • Чёрная мадонна Копакабаны

    Два подъёма на горы за один вечер дались не легко. Добралась до хостела и, немного помучавшись с ужасным вай-фаем, легла читать книгу. Чем хорошо…

  • Обсерватория инков и мемориал Пача-мамы

    Итак, я отправилась к озеру Титикака. Честно говоря, просто с берега, с пристани, оно не производит какого-то сильного впечатления. Да, вода, да,…

  • Путь на Титикаку

    Вы думаете, что Долина Луны - это самое-самое в Боливии? Конечно, нет. В Боливии просто невероятная природа и долина Луны - маленькая её часть.…

  • А хотите побывать на Луне?

    Отвлекусь немного от темы октябрьского путешествия по Европе и вернусь в Латинскую Америку. Понимаю, что надо написать отчёт, пока ещё не замылились…

  • Наши руки не для скуки

    Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам". За окном темнеет сразу после обеда. Чем заняться длинными зимними вечерами? Рукоделием,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →