?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ущелье Мачахела

Сегодня мы устроили себе экскурсию в Мачахельское ущелье.
Оно расположено на юге от Батуми и начинается в устье рек Мачахела и Чорохи.
Посмотрели красивые виды, заехали в средневековую крепость Гвара (6 век).

Тот самый арочный мост 12 века, Цхемлара.Ущелье Мачахела, Аджария, Грузия.#Грузия #аджария #мачахела #мост #старыймост #достопримечательностиаджарии #достопримечательностигрузии #georgia #adjaria


Крепость не очень хорошо сохранилась, есть часть стены, часть башен, но всё равно - впечатляет(фото оттуда обязательно будут в моём блоге).

До крепости пришлось добираться по крутой лестнице, по тропинкам и по вертикальным лесенкам. То ещё приключение.))

Покружили-поплутали по местным горным дорогам, но потом вырулили на нужную дорогу к Зеда Чхутунети.

По пути протестировали старинный подвесной мост, прошлись по старому каменному арочному мосту Цхемлара (12 век).

Арочный мост Цхемлара (12 в.) в ущелье Мачахела на юге от Батуми.Сохранился прекрасно. Прошлись по нему туда-обратно.)) #Грузия #аджария #природагрузии #достопримечательностиаджарии #достопримечательностигрузии #мост #georgia #adjaria #nature #naturegeorgia


И, наконец, добрались до водопада и моста Чхери.
Водопад не впечатлил, мост на ремонте.

Зато, на обратном пути заглянули в ресторан "Мачахела", где муж продегустировал местную медовую чачу и вместе мы попробовали грузинское блюдо Синори.

Сегодня устроили себе экскурсию в Мачахельское ущелье.На обратном пути заглянули в ресторан "Мачахела", где муж продегустировал местную медовую чачу и вместе мы попробовали грузинское блюдо Синори. Вкусно и нажОристо. Я еле вылезла из-за стола.))Очень гостеприимные хозяева ресторана, предлагали ещё свежевыловленную форель, местные сыры, шашлык и множество других наименований блюд, которые я раньше даже не слышала. Всё очень вкусно, порции большие, цены приятные. Советую заглянуть, если будете в этих местах. #Грузия #аджария #грузинскаяеда #грузинскаякухня #вкусно #georgia #adjaria #food


Вкусно и нажОристо. Я еле вылезла из-за стола.))

Очень гостеприимные хозяева ресторана, предлагали ещё свежевыловленную форель, местные сыры, шашлык и множество других наименований блюд, которые я раньше даже не слышала. Всё очень вкусно, порции большие, цены приятные.

Советую заглянуть, если будете в этих местах.

А мы строим планы на завтра.)

Последние записи в журнале

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

  • Хибины летом? Да ладно...

    С кем я ни разговаривала о Кировске и Хибинах, все говорили о горных лыжах и зиме. Да, слышали про горнолыжку в Кировске, кто-то даже ездил туда…

  • Photoshop, это просто

    Я часто использую Photoshop для редактирования и "улучшения" своих фотографий. Это просто необходимо, если вы хотите, чтобы ваши фотографии…

  • Олени, снегоходы и рыбалка на озере Имандра

    Если вы вдохновились моим рассказом о Лапландии и решили поехать в "Лапландский природный биосферный заповедник", советую остановиться на отдых в…

  • До свидания, Чили! Привет, Боливия

    Пора мне заканчивать мой рассказ про славный чилийский город Икике. Сразу скажу, что город мне понравился и у меня есть большое желание сюда…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

enter_pretty
20 сент, 2017 15:33 (UTC)
Мост офигенный просто. А что за блюдо? На вид типа лазаньи что-то....
gal_an
20 сент, 2017 15:51 (UTC)
Чем-то на лазанью похоже.
Творог и сыр, завёрнуты в лаваш и варятся в сливочном масле. Одновременно выделяемся сыворотка из творога и лаваш пропитывается этой смесью сыворотки и сливочного масла.
Подают кипящим на сковороде и с перцем, травами.
Очень вкусно!
enter_pretty
20 сент, 2017 15:53 (UTC)
Та-а-ак, пойду опять чонидь захомячу - уже слюни потекли от описания:)
gal_an
20 сент, 2017 21:30 (UTC)
Опять я виновата.))