?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ущелье Мачахела

Сегодня мы устроили себе экскурсию в Мачахельское ущелье.
Оно расположено на юге от Батуми и начинается в устье рек Мачахела и Чорохи.
Посмотрели красивые виды, заехали в средневековую крепость Гвара (6 век).

Тот самый арочный мост 12 века, Цхемлара.Ущелье Мачахела, Аджария, Грузия.#Грузия #аджария #мачахела #мост #старыймост #достопримечательностиаджарии #достопримечательностигрузии #georgia #adjaria


Крепость не очень хорошо сохранилась, есть часть стены, часть башен, но всё равно - впечатляет(фото оттуда обязательно будут в моём блоге).

До крепости пришлось добираться по крутой лестнице, по тропинкам и по вертикальным лесенкам. То ещё приключение.))

Покружили-поплутали по местным горным дорогам, но потом вырулили на нужную дорогу к Зеда Чхутунети.

По пути протестировали старинный подвесной мост, прошлись по старому каменному арочному мосту Цхемлара (12 век).

Арочный мост Цхемлара (12 в.) в ущелье Мачахела на юге от Батуми.Сохранился прекрасно. Прошлись по нему туда-обратно.)) #Грузия #аджария #природагрузии #достопримечательностиаджарии #достопримечательностигрузии #мост #georgia #adjaria #nature #naturegeorgia


И, наконец, добрались до водопада и моста Чхери.
Водопад не впечатлил, мост на ремонте.

Зато, на обратном пути заглянули в ресторан "Мачахела", где муж продегустировал местную медовую чачу и вместе мы попробовали грузинское блюдо Синори.

Сегодня устроили себе экскурсию в Мачахельское ущелье.На обратном пути заглянули в ресторан "Мачахела", где муж продегустировал местную медовую чачу и вместе мы попробовали грузинское блюдо Синори. Вкусно и нажОристо. Я еле вылезла из-за стола.))Очень гостеприимные хозяева ресторана, предлагали ещё свежевыловленную форель, местные сыры, шашлык и множество других наименований блюд, которые я раньше даже не слышала. Всё очень вкусно, порции большие, цены приятные. Советую заглянуть, если будете в этих местах. #Грузия #аджария #грузинскаяеда #грузинскаякухня #вкусно #georgia #adjaria #food


Вкусно и нажОристо. Я еле вылезла из-за стола.))

Очень гостеприимные хозяева ресторана, предлагали ещё свежевыловленную форель, местные сыры, шашлык и множество других наименований блюд, которые я раньше даже не слышала. Всё очень вкусно, порции большие, цены приятные.

Советую заглянуть, если будете в этих местах.

А мы строим планы на завтра.)

Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
20 сент, 2017 21:31 (UTC)
Столько веков стоит и по-прежнему по нему можно ходить.