?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ущелье Мачахела

Сегодня мы устроили себе экскурсию в Мачахельское ущелье.
Оно расположено на юге от Батуми и начинается в устье рек Мачахела и Чорохи.
Посмотрели красивые виды, заехали в средневековую крепость Гвара (6 век).

Тот самый арочный мост 12 века, Цхемлара.Ущелье Мачахела, Аджария, Грузия.#Грузия #аджария #мачахела #мост #старыймост #достопримечательностиаджарии #достопримечательностигрузии #georgia #adjaria


Крепость не очень хорошо сохранилась, есть часть стены, часть башен, но всё равно - впечатляет(фото оттуда обязательно будут в моём блоге).

До крепости пришлось добираться по крутой лестнице, по тропинкам и по вертикальным лесенкам. То ещё приключение.))

Покружили-поплутали по местным горным дорогам, но потом вырулили на нужную дорогу к Зеда Чхутунети.

По пути протестировали старинный подвесной мост, прошлись по старому каменному арочному мосту Цхемлара (12 век).

Арочный мост Цхемлара (12 в.) в ущелье Мачахела на юге от Батуми.Сохранился прекрасно. Прошлись по нему туда-обратно.)) #Грузия #аджария #природагрузии #достопримечательностиаджарии #достопримечательностигрузии #мост #georgia #adjaria #nature #naturegeorgia


И, наконец, добрались до водопада и моста Чхери.
Водопад не впечатлил, мост на ремонте.

Зато, на обратном пути заглянули в ресторан "Мачахела", где муж продегустировал местную медовую чачу и вместе мы попробовали грузинское блюдо Синори.

Сегодня устроили себе экскурсию в Мачахельское ущелье.На обратном пути заглянули в ресторан "Мачахела", где муж продегустировал местную медовую чачу и вместе мы попробовали грузинское блюдо Синори. Вкусно и нажОристо. Я еле вылезла из-за стола.))Очень гостеприимные хозяева ресторана, предлагали ещё свежевыловленную форель, местные сыры, шашлык и множество других наименований блюд, которые я раньше даже не слышала. Всё очень вкусно, порции большие, цены приятные. Советую заглянуть, если будете в этих местах. #Грузия #аджария #грузинскаяеда #грузинскаякухня #вкусно #georgia #adjaria #food


Вкусно и нажОристо. Я еле вылезла из-за стола.))

Очень гостеприимные хозяева ресторана, предлагали ещё свежевыловленную форель, местные сыры, шашлык и множество других наименований блюд, которые я раньше даже не слышала. Всё очень вкусно, порции большие, цены приятные.

Советую заглянуть, если будете в этих местах.

А мы строим планы на завтра.)

Последние записи в журнале

  • Книга живых и книга мёртвых

    Наверное, нет на свете такого человека, которому не интересна медицина. Нет, не научные тома с кучей латинских слов, а медицина в кино, сериалах и…

  • Непослушный локон над Сантьяго

    Как и обещала, сегодня мы пойдём в дом-музей Пабло Неруды, народного поэта Чили, лаурета Нобелевской премии по литературе. Этот музей находится в…

  • Я должен выйти на дорогу и кричать

    Чили не отпускает. Наверное, у меня есть какая-то внутренняя потребность рассказать о людях и событиях, которые оставили след в моей памяти. Как и…

  • Он к звёздам искал дорогу

    "И заплакала чья-то гитара в час, когда под рогами быков, как торреро, погиб Виктор Хара за свободу, за мир без оков". (из песни "Арена")…

  • El pueblo unido jamás será vencido

    Я - дитя своего времени, все события, которые преподносились нам по ТВ, в политинформациях, со страниц газет и журналов, в радиопередачах, оставили в…

  • Земля всадников ждёт нас

    Продолжу рассказ о Сантьяго. Заселившись в хостел и зарядив айфон, выдвигаюсь в сторону Президентского дворца и центральной части города. По дороге…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
20 сент, 2017 21:32 (UTC)
Чем-то на лазанью похоже.
Творог и сыр, завёрнуты в лаваш и варятся в сливочном масле. Одновременно выделяется сыворотка из творога и лаваш пропитывается этой смесью сыворотки и сливочного масла.
Подают кипящим на сковороде и с перцем, травами.
Очень вкусно!
annataliya
22 сент, 2017 11:23 (UTC)
Обалдеть! Надо будет попробовать где-нибудь. :)

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com