?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Меня друзья и родные спрашивали, что меня зацепило в Грузии кроме природных красот и древних построек.
Может, какие-то грузинские особенности показались интересными или странными.
Что там есть такого, что удивило?
И, знаете, было такое.
Сейчас я вам расскажу, на что я постоянно удивлялась в Грузии.




Вот на такие "курятники".





Они реально пристраивают такие сарайчики к любому окну или балкону.











Особенно много таких сараюшек-балкончиков в Тбилиси.









Вообще, кажется, что к любому жилью грузин просто обязан что-нибудь пристроить из подручных материалов. Вот реально, кажется, что материал на все эти пристройки собирали по разным помойкам в разных местах и прибивали по одной досочке и прикладывали по одному кирпичику. Ну, как в знаменитой сказке "Чиполлино", кум Тыква строил свой домик.







Надстраивают верхние этажи, пристраивают сарайчик у крыльца или у окна. Кто во что горазд. Стоит зайти в тбилисский дворик и попадаешь в... Одессу с грузинским колоритом. И, если в Одессе просто дворик, то в Тбилиси дворик "улучшенный" самостроем.





Конечно, это добавляет колорита для любопытных туристов. Но неужели, это удобно для жизни?

Как вы думаете, что это, особенности местного менталитета или отсутствие законов, запрещающих подобное "строительство"?

Последние записи в журнале

  • Заглянуть за больничные декорации

    Вы уже знаете, что я люблю всякие-разные книги про медицину. Казалось бы, где я и где медицина? Ничего общего! Однако, не торопитесь. Я же…

  • НЕ котики

    Котики по пятницам, говорите? Ну, нет у меня котиков. Зато, есть всякие-разные собаки. Большие и маленькие, забавные и грозные. К одним хочется…

  • Обувь Viatti по погоде

    Обращаете ли вы внимание на обувь? Подбираете обувь по сезону, смотрите, как подошва выдерживает дождь, грязь и слякоть? А если вы собираетесь в горы…

  • Петербург глазами инженера

    Я обожаю Питер. Это мой самый любимый город в России. И я готова приезжать в этот город вновь и вновь, совсем как в Париж. Санкт-Петербург не похож…

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

kolybanov
30 сент, 2017 08:44 (UTC)
Не знаю на счёт менталитета, стремление увеличить жилое пространство понятно. Но ведь это просто опасно. Ну вот возьмёт оно и упадёт? И что тогда???
gal_an
30 сент, 2017 09:24 (UTC)
У нас бы за такой самострой наказали.