?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Меня друзья и родные спрашивали, что меня зацепило в Грузии кроме природных красот и древних построек.
Может, какие-то грузинские особенности показались интересными или странными.
Что там есть такого, что удивило?
И, знаете, было такое.
Сейчас я вам расскажу, на что я постоянно удивлялась в Грузии.




Вот на такие "курятники".





Они реально пристраивают такие сарайчики к любому окну или балкону.











Особенно много таких сараюшек-балкончиков в Тбилиси.









Вообще, кажется, что к любому жилью грузин просто обязан что-нибудь пристроить из подручных материалов. Вот реально, кажется, что материал на все эти пристройки собирали по разным помойкам в разных местах и прибивали по одной досочке и прикладывали по одному кирпичику. Ну, как в знаменитой сказке "Чиполлино", кум Тыква строил свой домик.







Надстраивают верхние этажи, пристраивают сарайчик у крыльца или у окна. Кто во что горазд. Стоит зайти в тбилисский дворик и попадаешь в... Одессу с грузинским колоритом. И, если в Одессе просто дворик, то в Тбилиси дворик "улучшенный" самостроем.





Конечно, это добавляет колорита для любопытных туристов. Но неужели, это удобно для жизни?

Как вы думаете, что это, особенности местного менталитета или отсутствие законов, запрещающих подобное "строительство"?

Последние записи в журнале

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

  • Между Манхэттеном и Статуей Свободы

    "Слева по борту обозначалась небольшая зеленая статуя Свободы. Потом она почему-то оказалась справа. Нас поворачивали, и город поворачивался…

promo nemihail 15:05, yesterday 216
Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…