?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Меня друзья и родные спрашивали, что меня зацепило в Грузии кроме природных красот и древних построек.
Может, какие-то грузинские особенности показались интересными или странными.
Что там есть такого, что удивило?
И, знаете, было такое.
Сейчас я вам расскажу, на что я постоянно удивлялась в Грузии.




Вот на такие "курятники".





Они реально пристраивают такие сарайчики к любому окну или балкону.











Особенно много таких сараюшек-балкончиков в Тбилиси.









Вообще, кажется, что к любому жилью грузин просто обязан что-нибудь пристроить из подручных материалов. Вот реально, кажется, что материал на все эти пристройки собирали по разным помойкам в разных местах и прибивали по одной досочке и прикладывали по одному кирпичику. Ну, как в знаменитой сказке "Чиполлино", кум Тыква строил свой домик.







Надстраивают верхние этажи, пристраивают сарайчик у крыльца или у окна. Кто во что горазд. Стоит зайти в тбилисский дворик и попадаешь в... Одессу с грузинским колоритом. И, если в Одессе просто дворик, то в Тбилиси дворик "улучшенный" самостроем.





Конечно, это добавляет колорита для любопытных туристов. Но неужели, это удобно для жизни?

Как вы думаете, что это, особенности местного менталитета или отсутствие законов, запрещающих подобное "строительство"?

Последние записи в журнале

  • По следам "Трёх мушкетёров"

    Я обожаю Париж. И каждый раз нахожу там что-то новое и интересное. А иногда я составляю для себя оригинальные маршруты. На этот раз я решила пройти…

  • Площадь Побед в Париже

    Париж - это город, где каждая улица, каждая площадь имеют свою историю. Иногда эта история общеизвестна. А иногда обычному туристу и невдомёк, чем же…

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…