?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Меня друзья и родные спрашивали, что меня зацепило в Грузии кроме природных красот и древних построек.
Может, какие-то грузинские особенности показались интересными или странными.
Что там есть такого, что удивило?
И, знаете, было такое.
Сейчас я вам расскажу, на что я постоянно удивлялась в Грузии.




Вот на такие "курятники".





Они реально пристраивают такие сарайчики к любому окну или балкону.











Особенно много таких сараюшек-балкончиков в Тбилиси.









Вообще, кажется, что к любому жилью грузин просто обязан что-нибудь пристроить из подручных материалов. Вот реально, кажется, что материал на все эти пристройки собирали по разным помойкам в разных местах и прибивали по одной досочке и прикладывали по одному кирпичику. Ну, как в знаменитой сказке "Чиполлино", кум Тыква строил свой домик.







Надстраивают верхние этажи, пристраивают сарайчик у крыльца или у окна. Кто во что горазд. Стоит зайти в тбилисский дворик и попадаешь в... Одессу с грузинским колоритом. И, если в Одессе просто дворик, то в Тбилиси дворик "улучшенный" самостроем.





Конечно, это добавляет колорита для любопытных туристов. Но неужели, это удобно для жизни?

Как вы думаете, что это, особенности местного менталитета или отсутствие законов, запрещающих подобное "строительство"?

Последние записи в журнале

  • Прикинемся обычными туристами

    Ну вот, мы начинаем подъём к музею Пабло Неруды. Надо заметить, что дома в этом районе уже не так похожи на трущобы, всё же, туристический район…

  • Монетный двор проиграл Бумажному дому

    Вышел ожидаемый многими сериаломанами третий сезон "Бумажного дома". Я тоже ожидала его с нетерпением, следила за информацией о съёмках, которую…

  • Через рынок к Plaza Victoria

    Продолжим прогулку по крутым улочкам Вальпараисо. Спустимся на главную площадь города, площадь Независимости, посидим на лавочке у фонтана и…

  • Город-хиппи или откуда начиналась Чили

    Когда я планировала побывать в Чили, мне хотелось увидеть не столько столицу, Сантьяго, сколько город-порт Вальпараисо, название которого знал каждый…

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…