Предыдущий пост | Следующий пост
Мне эта идея понравилась и я несколько месяцев честно учила по одному стихотворению в день. Ну, почти каждый день.))) Например, поэму Роберта Рождественского "Ожидание" я знала от и до.
В результате, я до сих пор помню наизусть множество стихотворений, которые нравились мне в юности. Но часть, конечно, из памяти "выпала".
фото из инета
Книга Екатерины Додоновой из серии "Умный шоколад" "100% память. 25 полезных методов запоминания за 10 тренировок", выпущенная издательством Эксмо оказалась для меня просто открытием. Оказывается, память развивать можно не только стихами. Это можно делать нескучно, и продуктивно, используя книгу как тренажёр..
Например, сможете вы сходу запомнить 15 слов, не связанных между собой? Я тоже не могла. А вот после того, как попробовала связать эти слова методом "историй", запомнить их оказалось совсем не сложно.
Современные технологии позволяют с помощью QR-кода, размещённого в книге, посмотреть видеоуроки автора. Согласитесь, это намного интереснее, чем просто читать текст.
Большой плюс, что вам не обязательно сразу осваивать все 10 тренировок, а выбрать те, которые актуальны именно для вас. Например, по запоминанию иностранных слов, по грамотному написанию трудных слов родного языка.
Я пока попробовала не все тренировки, не хочу спешить. Но даже те несколько уроков, которые я прошла, улучшили память. Это легко можно проверить, пройдя тестирование в начале обучения и после освоения уроков.
Радует, что и оформлена книга очень интересно. Её приятно держать в руках. Суперобложка в виде шоколадной плитки с тиснением. Методы запоминания описаны доступно, читается книга легко и с удовольствием. В ней множество рисунков и иллюстраций.
Если вам интересны методики по развитию памяти, то эта книга то, что нужно.
Последние записи в журнале
-
Дом, хранящий Историю. Дом-музей семьи Бубновых в Иванове
Этот дом купец второй гильдии Бубнов построил для своей семьи в 1860-х годах. Это был типичный для села Иваново дом, каких тогда в богатом районе…
-
Выставка маскотов в Эрарте. Я уверена, что вы знаете, что это такое
Давайте вернёмся в мой любимый музей, питерскую Эрарту. Но не в залы, где выставлены полотна и скульптуры. Мне повезло попасть на необычную…
-
Шутник и затейник был Государь Пётр Первый
Шутник и затейник был Государь Пётр Первый. За время путешествия по странам Европы изучал он не только артиллерийское и корабельное дело, но очень…
-
Русский авангард в Ивановском художественном музее
В Ивановском художественном музее один из залов отдан под коллекцию русского авангарда. Коллекция небольшая, но есть интересные экземпляры. Часть…
-
«Кабинет редкостей» в провинциальном музее, достойный Эрмитажа
Друзья, сегодня будет рассказ и небольшая подборка фотографий из «Кабинета редкостей» ивановского промышленника и мецената, Д.Г. Бурылина, основателя…
-
Семь личностей в одной. Кого из них убить? Корейский сериал «Убей меня, исцели меня»
Я уже не раз писала, что у меня свои пристрастия и свои подходы к оценке кино и сериалов. Иногда качественные и крутые сериалы мне не «заходят»…
Comments