?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Шоколад для памяти

Когда-то, в юности, я прочитала, что для тренировки памяти нужно выучивать в день по одному стихотворению.
Мне эта идея понравилась и я несколько месяцев честно учила по одному стихотворению в день. Ну, почти каждый день.))) Например, поэму Роберта Рождественского "Ожидание" я знала от и до.
В результате, я до сих пор помню наизусть множество стихотворений, которые нравились мне в юности. Но часть, конечно, из памяти "выпала".


фото из инета

Книга Екатерины Додоновой из серии "Умный шоколад" "100% память. 25 полезных методов запоминания за 10 тренировок", выпущенная издательством Эксмо оказалась для меня просто открытием. Оказывается, память развивать можно не только стихами. Это можно делать нескучно, и продуктивно, используя книгу как тренажёр..







Например, сможете вы сходу запомнить 15 слов, не связанных между собой? Я тоже не могла. А вот после того, как попробовала связать эти слова методом "историй", запомнить их оказалось совсем не сложно.







Современные технологии позволяют с помощью QR-кода, размещённого в книге, посмотреть видеоуроки автора. Согласитесь, это намного интереснее, чем просто читать текст.

Большой плюс, что вам не обязательно сразу осваивать все 10 тренировок, а выбрать те, которые актуальны именно для вас. Например, по запоминанию иностранных слов, по грамотному написанию трудных слов родного языка.

Я пока попробовала не все тренировки, не хочу спешить. Но даже те несколько уроков, которые я прошла, улучшили память. Это легко можно проверить, пройдя тестирование в начале обучения и после освоения уроков.



Радует, что и оформлена книга очень интересно. Её приятно держать в руках. Суперобложка в виде шоколадной плитки с тиснением. Методы запоминания описаны доступно, читается книга легко и с удовольствием. В ней множество рисунков и иллюстраций.

Если вам интересны методики по развитию памяти, то эта книга то, что нужно.


Последние записи в журнале

  • Заглянуть за больничные декорации

    Вы уже знаете, что я люблю всякие-разные книги про медицину. Казалось бы, где я и где медицина? Ничего общего! Однако, не торопитесь. Я же…

  • НЕ котики

    Котики по пятницам, говорите? Ну, нет у меня котиков. Зато, есть всякие-разные собаки. Большие и маленькие, забавные и грозные. К одним хочется…

  • Обувь Viatti по погоде

    Обращаете ли вы внимание на обувь? Подбираете обувь по сезону, смотрите, как подошва выдерживает дождь, грязь и слякоть? А если вы собираетесь в горы…

  • Петербург глазами инженера

    Я обожаю Питер. Это мой самый любимый город в России. И я готова приезжать в этот город вновь и вновь, совсем как в Париж. Санкт-Петербург не похож…

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments