?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Шоколад для памяти

Когда-то, в юности, я прочитала, что для тренировки памяти нужно выучивать в день по одному стихотворению.
Мне эта идея понравилась и я несколько месяцев честно учила по одному стихотворению в день. Ну, почти каждый день.))) Например, поэму Роберта Рождественского "Ожидание" я знала от и до.
В результате, я до сих пор помню наизусть множество стихотворений, которые нравились мне в юности. Но часть, конечно, из памяти "выпала".


фото из инета

Книга Екатерины Додоновой из серии "Умный шоколад" "100% память. 25 полезных методов запоминания за 10 тренировок", выпущенная издательством Эксмо оказалась для меня просто открытием. Оказывается, память развивать можно не только стихами. Это можно делать нескучно, и продуктивно, используя книгу как тренажёр..







Например, сможете вы сходу запомнить 15 слов, не связанных между собой? Я тоже не могла. А вот после того, как попробовала связать эти слова методом "историй", запомнить их оказалось совсем не сложно.







Современные технологии позволяют с помощью QR-кода, размещённого в книге, посмотреть видеоуроки автора. Согласитесь, это намного интереснее, чем просто читать текст.

Большой плюс, что вам не обязательно сразу осваивать все 10 тренировок, а выбрать те, которые актуальны именно для вас. Например, по запоминанию иностранных слов, по грамотному написанию трудных слов родного языка.

Я пока попробовала не все тренировки, не хочу спешить. Но даже те несколько уроков, которые я прошла, улучшили память. Это легко можно проверить, пройдя тестирование в начале обучения и после освоения уроков.



Радует, что и оформлена книга очень интересно. Её приятно держать в руках. Суперобложка в виде шоколадной плитки с тиснением. Методы запоминания описаны доступно, читается книга легко и с удовольствием. В ней множество рисунков и иллюстраций.

Если вам интересны методики по развитию памяти, то эта книга то, что нужно.


Последние записи в журнале

  • Вяземская жемчужина

    История возникновения Иоанно-Предтеченского монастыря, описана в разных источниках, но я расскажу вам эту историю так, как её поведали мне местные,…

  • Я знаю: истина - в вине

    Я люблю вино. Уточню - я люблю хорошее вино. И, чтобы не промахнуться при выборе, я стараюсь научиться понимать вино, научиться разбираться в его…

  • Книга живых и книга мёртвых

    Наверное, нет на свете такого человека, которому не интересна медицина. Нет, не научные тома с кучей латинских слов, а медицина в кино, сериалах и…

  • Непослушный локон над Сантьяго

    Как и обещала, сегодня мы пойдём в дом-музей Пабло Неруды, народного поэта Чили, лаурета Нобелевской премии по литературе. Этот музей находится в…

  • Я должен выйти на дорогу и кричать

    Чили не отпускает. Наверное, у меня есть какая-то внутренняя потребность рассказать о людях и событиях, которые оставили след в моей памяти. Как и…

  • Он к звёздам искал дорогу

    "И заплакала чья-то гитара в час, когда под рогами быков, как торреро, погиб Виктор Хара за свободу, за мир без оков". (из песни "Арена")…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

lenorlux
1 окт, 2017 16:41 (UTC)
во, это мне надо))
gal_an
1 окт, 2017 18:28 (UTC)
Я с интересом прочитала. Такие приёмы запоминания нескучные и действенные.

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com