?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Шоколад для памяти

Когда-то, в юности, я прочитала, что для тренировки памяти нужно выучивать в день по одному стихотворению.
Мне эта идея понравилась и я несколько месяцев честно учила по одному стихотворению в день. Ну, почти каждый день.))) Например, поэму Роберта Рождественского "Ожидание" я знала от и до.
В результате, я до сих пор помню наизусть множество стихотворений, которые нравились мне в юности. Но часть, конечно, из памяти "выпала".


фото из инета

Книга Екатерины Додоновой из серии "Умный шоколад" "100% память. 25 полезных методов запоминания за 10 тренировок", выпущенная издательством Эксмо оказалась для меня просто открытием. Оказывается, память развивать можно не только стихами. Это можно делать нескучно, и продуктивно, используя книгу как тренажёр..







Например, сможете вы сходу запомнить 15 слов, не связанных между собой? Я тоже не могла. А вот после того, как попробовала связать эти слова методом "историй", запомнить их оказалось совсем не сложно.







Современные технологии позволяют с помощью QR-кода, размещённого в книге, посмотреть видеоуроки автора. Согласитесь, это намного интереснее, чем просто читать текст.

Большой плюс, что вам не обязательно сразу осваивать все 10 тренировок, а выбрать те, которые актуальны именно для вас. Например, по запоминанию иностранных слов, по грамотному написанию трудных слов родного языка.

Я пока попробовала не все тренировки, не хочу спешить. Но даже те несколько уроков, которые я прошла, улучшили память. Это легко можно проверить, пройдя тестирование в начале обучения и после освоения уроков.



Радует, что и оформлена книга очень интересно. Её приятно держать в руках. Суперобложка в виде шоколадной плитки с тиснением. Методы запоминания описаны доступно, читается книга легко и с удовольствием. В ней множество рисунков и иллюстраций.

Если вам интересны методики по развитию памяти, то эта книга то, что нужно.


Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

za_y_ac
1 окт, 2017 17:36 (UTC)
Память можно тренировать
gal_an
1 окт, 2017 18:29 (UTC)
Не только можно, но и нужно.