gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Шоколад для памяти

Когда-то, в юности, я прочитала, что для тренировки памяти нужно выучивать в день по одному стихотворению.
Мне эта идея понравилась и я несколько месяцев честно учила по одному стихотворению в день. Ну, почти каждый день.))) Например, поэму Роберта Рождественского "Ожидание" я знала от и до.
В результате, я до сих пор помню наизусть множество стихотворений, которые нравились мне в юности. Но часть, конечно, из памяти "выпала".


фото из инета

Книга Екатерины Додоновой из серии "Умный шоколад" "100% память. 25 полезных методов запоминания за 10 тренировок", выпущенная издательством Эксмо оказалась для меня просто открытием. Оказывается, память развивать можно не только стихами. Это можно делать нескучно, и продуктивно, используя книгу как тренажёр..







Например, сможете вы сходу запомнить 15 слов, не связанных между собой? Я тоже не могла. А вот после того, как попробовала связать эти слова методом "историй", запомнить их оказалось совсем не сложно.







Современные технологии позволяют с помощью QR-кода, размещённого в книге, посмотреть видеоуроки автора. Согласитесь, это намного интереснее, чем просто читать текст.

Большой плюс, что вам не обязательно сразу осваивать все 10 тренировок, а выбрать те, которые актуальны именно для вас. Например, по запоминанию иностранных слов, по грамотному написанию трудных слов родного языка.

Я пока попробовала не все тренировки, не хочу спешить. Но даже те несколько уроков, которые я прошла, улучшили память. Это легко можно проверить, пройдя тестирование в начале обучения и после освоения уроков.



Радует, что и оформлена книга очень интересно. Её приятно держать в руках. Суперобложка в виде шоколадной плитки с тиснением. Методы запоминания описаны доступно, читается книга легко и с удовольствием. В ней множество рисунков и иллюстраций.

Если вам интересны методики по развитию памяти, то эта книга то, что нужно.


Tags: Эксмо, книги, отзыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой первый раз на пароме и почему я не жалею

    Какие способы путешествий вы знаете? Конечно, по земле, по воздуху и по воде. И, так получилось, что по воде я путешествую очень редко и каждое…

  • Почему я всегда вожу в своём рюкзаке эту вещь

    Знаете, что я всегда беру с собой в поездки? Ну, вот просто всегда. Еду ли я в соседний городок на пару дней или на пару месяцев в Латинскую…

  • Мой Париж. Мой Монмартр

    Я обожаю Монмартр! Мне кажется, это самый аутентичный и самый "парижский" район Парижа. Нет, не по архитектуре, а по духу. Мне кажется, что…

  • А вы умеете париться по интернету?

    Вчера на фейсбуке в группе "Мой Ярославль" опубликовали письмо от 18.05.2020, которое пришло одному из предпринимателей. В письме была ссылка на…

  • Лимоны уже не золотые

    Ещё в начале карантикул, на волне спроса, цены на чеснок, имбирь и лимоны взлетели до небес. Имбирь стоил какие-то немыслимые тысячи, лимоны 500-600…

  • Какие продукты стоит сейчас закупить впрок

    Сейчас, когда мы мало куда ездим и все развлечения ограничены компьютером и походом в магазин, у многих образовался небольшой запас рублей. И есть…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments