?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С чем ассоциируется долина Луары?
Конечно, с огромным количеством замков Французской знати.
Я уже рассказывала об известных и не очень замках, которые мы посмотрели год назад, путешествуя по Турени. Несомненно, жемчужиной этой "коллекции" был огромный Шамбор. А на этот раз мы побывали в одном из красивейших замков долины Луары, в королевском замке Амбуаз.

Королевский замок Амбуаз был символом королевской власти в эпоху возрождения. Сюда приезжали и здесь жили все короли династии Бурбонов и династии Валуа. Он стал сценой, на которой происходили многие значимые события. Рождения, крещения, свадьбы принцев, заговоры и подписание мирных эдиктов. Эта мощная крепость обеспечивала безопасность королевской семьи. В отсутствие короля, здесь размещался "королевский детский сад ". Здесь родился Карл VIII, воспитывался Франциск I, его сестра, Маргарита Ангулемская и дети Генриха II и Екатерины Медичи. #франция2017 #франция #турень #амбуаз #замкифранции #замкилуары #замокамбуаз #отражение #отражениевводе #ялюблюфранцию #france #chateauamboise #amboise #chateau #ilovefrance #instagramer #travelblogger #travel


Королевский замок Амбуаз был символом королевской власти в эпоху возрождения.

Сюда приезжали и здесь жили все короли династии Бурбонов и династии Валуа.

Он стал сценой, на которой происходили многие значимые события. Рождения, крещения, свадьбы принцев, заговоры и подписание мирных эдиктов. Эта мощная крепость обеспечивала безопасность королевской семьи.

В отсутствие короля, здесь размещался "королевский детский сад ".
Здесь родился Карл VIII, воспитывался Франциск I, его сестра, Маргарита Ангулемская и дети Генриха II и Екатерины Медичи.

А ещё замок знаменит тем, что на его территории, в часовне Губерта, похоронен великий Леонардо да Винчи.

Больше подробностей и фотографий будет после моего возвращения.))




Последние записи в журнале

  • Ну как же здесь не рисовать?

    Наш автотрип по Нормандии занял всего шесть дней. Теперь я понимаю, что это непростительно мало. И тем больше желание ещё раз сюда вернуться. Мы…

  • Закрытый гештальт

    Сначала было нереализованное желание. Оно напоминало о себе каждый раз, когда я собиралась во Францию: "Ну вот, теперь то ты сюда приедешь?". И…

  • То, что не убивает нас, делает нас сильнее

    Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес. Её жизнь описана в книге "Замок из стекла",…

  • Мидуэй, как это было

    А не пойти ли нам сегодня на премьеру фильма "Мидуэй"? Подумали мы. И пошли. Забавно, что в зале мы были только вдвоём. Просто сидели в пустом зале…

  • Как искупал грехи Вильгельм Завоеватель

    В чём преимущества путешествия на автомобиле? В свободе выбора! И в возможности за короткое время побывать во многих интересных местах. За один день…

  • Самый знаменитый пляж Франции

    В Нормандии есть два города, разделённых рекой. Один из них - город Довиль, куда едут миллионеры отдохнуть на пляже, подзарядиться энергией от моря…

promo nemihail 17:00, yesterday 99
Buy for 30 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

Comments

paolo_74
10 окт, 2017 12:35 (UTC)

Замок - шикарный:)

gal_an
10 окт, 2017 13:34 (UTC)
Я в этом замке уже второй раз. И каждый раз - восторг!