?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С чем ассоциируется долина Луары?
Конечно, с огромным количеством замков Французской знати.
Я уже рассказывала об известных и не очень замках, которые мы посмотрели год назад, путешествуя по Турени. Несомненно, жемчужиной этой "коллекции" был огромный Шамбор. А на этот раз мы побывали в одном из красивейших замков долины Луары, в королевском замке Амбуаз.

Королевский замок Амбуаз был символом королевской власти в эпоху возрождения. Сюда приезжали и здесь жили все короли династии Бурбонов и династии Валуа. Он стал сценой, на которой происходили многие значимые события. Рождения, крещения, свадьбы принцев, заговоры и подписание мирных эдиктов. Эта мощная крепость обеспечивала безопасность королевской семьи. В отсутствие короля, здесь размещался "королевский детский сад ". Здесь родился Карл VIII, воспитывался Франциск I, его сестра, Маргарита Ангулемская и дети Генриха II и Екатерины Медичи. #франция2017 #франция #турень #амбуаз #замкифранции #замкилуары #замокамбуаз #отражение #отражениевводе #ялюблюфранцию #france #chateauamboise #amboise #chateau #ilovefrance #instagramer #travelblogger #travel


Королевский замок Амбуаз был символом королевской власти в эпоху возрождения.

Сюда приезжали и здесь жили все короли династии Бурбонов и династии Валуа.

Он стал сценой, на которой происходили многие значимые события. Рождения, крещения, свадьбы принцев, заговоры и подписание мирных эдиктов. Эта мощная крепость обеспечивала безопасность королевской семьи.

В отсутствие короля, здесь размещался "королевский детский сад ".
Здесь родился Карл VIII, воспитывался Франциск I, его сестра, Маргарита Ангулемская и дети Генриха II и Екатерины Медичи.

А ещё замок знаменит тем, что на его территории, в часовне Губерта, похоронен великий Леонардо да Винчи.

Больше подробностей и фотографий будет после моего возвращения.))




Последние записи в журнале

  • Город-хиппи или откуда начиналась Чили

    Когда я планировала побывать в Чили, мне хотелось увидеть не столько столицу, Сантьяго, сколько город-порт Вальпараисо, название которого знал каждый…

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…