?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С чем ассоциируется долина Луары?
Конечно, с огромным количеством замков Французской знати.
Я уже рассказывала об известных и не очень замках, которые мы посмотрели год назад, путешествуя по Турени. Несомненно, жемчужиной этой "коллекции" был огромный Шамбор. А на этот раз мы побывали в одном из красивейших замков долины Луары, в королевском замке Амбуаз.

Королевский замок Амбуаз был символом королевской власти в эпоху возрождения. Сюда приезжали и здесь жили все короли династии Бурбонов и династии Валуа. Он стал сценой, на которой происходили многие значимые события. Рождения, крещения, свадьбы принцев, заговоры и подписание мирных эдиктов. Эта мощная крепость обеспечивала безопасность королевской семьи. В отсутствие короля, здесь размещался "королевский детский сад ". Здесь родился Карл VIII, воспитывался Франциск I, его сестра, Маргарита Ангулемская и дети Генриха II и Екатерины Медичи. #франция2017 #франция #турень #амбуаз #замкифранции #замкилуары #замокамбуаз #отражение #отражениевводе #ялюблюфранцию #france #chateauamboise #amboise #chateau #ilovefrance #instagramer #travelblogger #travel


Королевский замок Амбуаз был символом королевской власти в эпоху возрождения.

Сюда приезжали и здесь жили все короли династии Бурбонов и династии Валуа.

Он стал сценой, на которой происходили многие значимые события. Рождения, крещения, свадьбы принцев, заговоры и подписание мирных эдиктов. Эта мощная крепость обеспечивала безопасность королевской семьи.

В отсутствие короля, здесь размещался "королевский детский сад ".
Здесь родился Карл VIII, воспитывался Франциск I, его сестра, Маргарита Ангулемская и дети Генриха II и Екатерины Медичи.

А ещё замок знаменит тем, что на его территории, в часовне Губерта, похоронен великий Леонардо да Винчи.

Больше подробностей и фотографий будет после моего возвращения.))




Последние записи в журнале

  • Крутые лестницы и римская волчица

    Наконец, заключительная часть про Вальпараисо. Этот город просто влюбил меня в себя и мне очень хочется вновь его увидеть. Я планирую в свой…

  • Прикинемся обычными туристами

    Ну вот, мы начинаем подъём к музею Пабло Неруды. Надо заметить, что дома в этом районе уже не так похожи на трущобы, всё же, туристический район…

  • Монетный двор проиграл Бумажному дому

    Вышел ожидаемый многими сериаломанами третий сезон "Бумажного дома". Я тоже ожидала его с нетерпением, следила за информацией о съёмках, которую…

  • Через рынок к Plaza Victoria

    Продолжим прогулку по крутым улочкам Вальпараисо. Спустимся на главную площадь города, площадь Независимости, посидим на лавочке у фонтана и…

  • Город-хиппи или откуда начиналась Чили

    Когда я планировала побывать в Чили, мне хотелось увидеть не столько столицу, Сантьяго, сколько город-порт Вальпараисо, название которого знал каждый…

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

promo centercigr 15:44, yesterday 12
Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

lica_alica
11 окт, 2017 09:22 (UTC)
Отличного отдыха тебе в любимой Франции!)
gal_an
11 окт, 2017 11:38 (UTC)
Спасибо, дорогая. Ты меня понимаешь.)