?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Слово "Европа" на русских телеканалах стало почти ругательным.
Если верить тому, о чём там говорят, то даже ехать туда страшно. Дети, все, поголовно мучаются от вшей, а взрослых людей традиционной ориентации встретить почти невозможно. Улицы городов покрыты слоем мусора, а по ним ходят банды насильников и головорезов.
И здесь я со своим голубым львом.
Но нет, это совсем не то, о чём вы подумали.



Если в городе Бордо по красивому Каменному мосту перейти на другой берег Гаронны,



то на площади "Сталинград" можно увидеть необычную фигуру голубого льва.
Её, в июне 2005 года создал французский скульптор Xavier Veilhan. Скульптура льва имеет 8 метров в длину и 6 метров в высоту.



Площадь Сталинграда (Place de Stalingrad) была названа в честь Сталинградской битвы, одной из главных сражений Второй мировой войны.





Veilhan хотел создать в этом месте негабаритную работу, которая (кристаллизует) выражает его личность. Он выбрал фигуру животного, льва. Скульптура - памятник посвящена событиям девятнадцатого века, лев должен был символизировать отвагу, мужество и силу победителей. Однако в этом льве нет ничего воинственного. Несмотря на свои большие размеры, он не представляет опасности и не вызывает трепет и страх.



И небольшая биографическая справка:
Французский художник Xavier Veilhan родился в Лионе, в 1963 году.

После окончания Национальной школы искусств в Париже, Xavier Veilhan продолжает свое образование в Берлине в Hochschule der Künste , в ателье художника Георгия Базелица . Он возвращается в Париж, чтобы закончить учебу в 1989 году на пластинках Institut des hautes Etudes en Arts .

Его работа многогранна, включает в себя скульптуру, установку, живопись и фотографию, а также гибриды всех этих. Он также занимается работой и кинопроизводством. Он играет с понятиями общего, промышленного объекта и универсального представления, создавая объекты, которые одновременно являются амбивалентными и суровыми. Обеспокоенный сценографией посвященной презентации, Вейан рассматривает проблемы восприятия, а также физические и временные отношения, созданные в контексте формата выставки. Его работы можно найти в самых важных общественных и частных коллекциях по всему миру.

Мастер известен тем, что, изображая своих героев, прибегает к услугам 3D-сканера и цифрового фрезерного станка. Так как вручную автор наносит лишь финальные штрихи на граненые поверхности и производит покраску формы. Скульптурные образцы Вейана всегда зрелищны, ярки и отлично смотрятся в открытом пространстве.


Рядом, вдоль берега Гаронны расположен красивый городской парк с велодорожками, детскими площадками и другими удобствами для жителей города.



Парк, реально, огромный и народа в нём много.

Последние записи в журнале

  • Из Калининграда - с любовью

    Не так давно мы с мужем летали в Калининград. Я нашла дешёвые билеты нашего, российского лоукостера "Победа". Из Калининграда съездили в…

  • И снова в путь!

    И снова в путь! Ну что поделать, если на месте не сидится.) Наше путешествие начинается из Шереметьево. Летим через Амстердам и.... Скоро мы будем…

  • От кино до политики

    Две мои страсти - книги и кино. Я даже не знаю, что лучше - хорошая книга вечером на диване или хороший фильм на большом экране. Впрочем, зачем…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
26 окт, 2017 17:22 (UTC)
Я думаю, что власти Бордо разрешили художнику самому найти площадку, где будет стоять лев, не нарушая вида города. Но согласование, естественно, было необходимо.

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Разработано LiveJournal.com