?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Слово "Европа" на русских телеканалах стало почти ругательным.
Если верить тому, о чём там говорят, то даже ехать туда страшно. Дети, все, поголовно мучаются от вшей, а взрослых людей традиционной ориентации встретить почти невозможно. Улицы городов покрыты слоем мусора, а по ним ходят банды насильников и головорезов.
И здесь я со своим голубым львом.
Но нет, это совсем не то, о чём вы подумали.



Если в городе Бордо по красивому Каменному мосту перейти на другой берег Гаронны,



то на площади "Сталинград" можно увидеть необычную фигуру голубого льва.
Её, в июне 2005 года создал французский скульптор Xavier Veilhan. Скульптура льва имеет 8 метров в длину и 6 метров в высоту.



Площадь Сталинграда (Place de Stalingrad) была названа в честь Сталинградской битвы, одной из главных сражений Второй мировой войны.





Veilhan хотел создать в этом месте негабаритную работу, которая (кристаллизует) выражает его личность. Он выбрал фигуру животного, льва. Скульптура - памятник посвящена событиям девятнадцатого века, лев должен был символизировать отвагу, мужество и силу победителей. Однако в этом льве нет ничего воинственного. Несмотря на свои большие размеры, он не представляет опасности и не вызывает трепет и страх.



И небольшая биографическая справка:
Французский художник Xavier Veilhan родился в Лионе, в 1963 году.

После окончания Национальной школы искусств в Париже, Xavier Veilhan продолжает свое образование в Берлине в Hochschule der Künste , в ателье художника Георгия Базелица . Он возвращается в Париж, чтобы закончить учебу в 1989 году на пластинках Institut des hautes Etudes en Arts .

Его работа многогранна, включает в себя скульптуру, установку, живопись и фотографию, а также гибриды всех этих. Он также занимается работой и кинопроизводством. Он играет с понятиями общего, промышленного объекта и универсального представления, создавая объекты, которые одновременно являются амбивалентными и суровыми. Обеспокоенный сценографией посвященной презентации, Вейан рассматривает проблемы восприятия, а также физические и временные отношения, созданные в контексте формата выставки. Его работы можно найти в самых важных общественных и частных коллекциях по всему миру.

Мастер известен тем, что, изображая своих героев, прибегает к услугам 3D-сканера и цифрового фрезерного станка. Так как вручную автор наносит лишь финальные штрихи на граненые поверхности и производит покраску формы. Скульптурные образцы Вейана всегда зрелищны, ярки и отлично смотрятся в открытом пространстве.


Рядом, вдоль берега Гаронны расположен красивый городской парк с велодорожками, детскими площадками и другими удобствами для жителей города.



Парк, реально, огромный и народа в нём много.

Последние записи в журнале

  • Прикинемся обычными туристами

    Ну вот, мы начинаем подъём к музею Пабло Неруды. Надо заметить, что дома в этом районе уже не так похожи на трущобы, всё же, туристический район…

  • Монетный двор проиграл Бумажному дому

    Вышел ожидаемый многими сериаломанами третий сезон "Бумажного дома". Я тоже ожидала его с нетерпением, следила за информацией о съёмках, которую…

  • Через рынок к Plaza Victoria

    Продолжим прогулку по крутым улочкам Вальпараисо. Спустимся на главную площадь города, площадь Независимости, посидим на лавочке у фонтана и…

Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…