?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Свой рассказ о пингвинах, продолжу фотками других забавных животных.
В Южной Африке, проезжая на автомобиле, вдоль дороги часто можно встретить бабуинов. Даже стенды повсюду стоят, предупреждающие туристов, что не стоит фамильярничать с этими животными, кормить с рук подходить близко. Не редки случаи, когда обезьяны вырывали из рук зазевавшихся туристов сумку, фотоаппарат. А уж если показали, где лежит съестное...




Сразу скажу, что мой слабенький объектив не смог поймать близко этих зверюшек. Так что, это всё, что есть.

Мы возвращались с мыса Доброй Надежды и увидели на дороге скопление машин. А следом, сразу же, компанию туристов с фотоаппаратами. Не долго думая, мы к ним присоединились.

В кустарнике вдоль дороги расположилась стая бабуинов. Взрослые, мамы с детками на спине, уже подросшие малыши.



Надо сказать, что внимание людей их не слишком обрадовало. От особо настойчивых туристов они убегали и подобраться к ним на расстояние выстрела хорошего кадра было непросто. Может, потому, что с ними было много малышей.



В общем, немного поохотившись, мы просто стояли и смотрели, как они себя ведут.
Главный, самый большой самец, сидел повыше на камне и оглядывал окрестности.





Мамашки с детишками на спине, старались скрыться за кустами, чтобы их не было видно любопытным туристам. Если уж совсем "доставали", то перебегали на другую сторону дороги.



Мы потом частенько видели вышедших к дороге бабуинов. Но не всегда было удобно останавливаться, чтобы их сфотографировать.
Но, вообще, бабуины показались мне не такими наглыми и навязчивыми, как обезьяны в Индии.

А у вас есть опыт "общения" с приматами?)


Последние записи в журнале

  • Можно всё

    Я люблю не только путешествовать, но и читать о путешествиях. Когда-то мне кинули ссылку на блог Даши Пахтусовой "Можно всё". Я полистала, но читать…

  • И снова в путь! Возвращение в Мурманск

    Честно говоря, меня уже начала утомлять спокойная, размеренная жизнь. Путешествия, это же такая штука, что стоит только попробовать, как не заметишь,…

  • Как добраться в Икике

    На следующий день мне предстояло лететь на север Чили, в небольшой курортный город Икике. Мне показалось, что это довольно удобная точка, чтобы…

  • Главный храм Католической Церкви в Чили

    Кафедральный собор Сантьяго-де-Чили, собор Успения Пресвятой Богородицы расположен на главной площади столицы Чили - площади Армии. Добраться до…

  • Полтора стакана воды по цене курицы

    Сегодня утром встречала дочку на вокзале и, чтобы лишний раз не бегать, зашли в магазин купить курицу на ужин. Свежих кур не было и мы решили взять…

  • Параллельная реальность Тарантино

    Посмотрели сегодня "Однажды в Голливуде". 9-й фильм Тарантино прекрасен. Атмосфера того времени передана на 5+. А неспешное повествование позволяет…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

adis_71
26 ноя, 2017 15:05 (UTC)
Оказалось, что туристы назойливей этих обезьян :))
gal_an
26 ноя, 2017 15:41 (UTC)
Так и есть.))