?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Свой рассказ о пингвинах, продолжу фотками других забавных животных.
В Южной Африке, проезжая на автомобиле, вдоль дороги часто можно встретить бабуинов. Даже стенды повсюду стоят, предупреждающие туристов, что не стоит фамильярничать с этими животными, кормить с рук подходить близко. Не редки случаи, когда обезьяны вырывали из рук зазевавшихся туристов сумку, фотоаппарат. А уж если показали, где лежит съестное...




Сразу скажу, что мой слабенький объектив не смог поймать близко этих зверюшек. Так что, это всё, что есть.

Мы возвращались с мыса Доброй Надежды и увидели на дороге скопление машин. А следом, сразу же, компанию туристов с фотоаппаратами. Не долго думая, мы к ним присоединились.

В кустарнике вдоль дороги расположилась стая бабуинов. Взрослые, мамы с детками на спине, уже подросшие малыши.



Надо сказать, что внимание людей их не слишком обрадовало. От особо настойчивых туристов они убегали и подобраться к ним на расстояние выстрела хорошего кадра было непросто. Может, потому, что с ними было много малышей.



В общем, немного поохотившись, мы просто стояли и смотрели, как они себя ведут.
Главный, самый большой самец, сидел повыше на камне и оглядывал окрестности.





Мамашки с детишками на спине, старались скрыться за кустами, чтобы их не было видно любопытным туристам. Если уж совсем "доставали", то перебегали на другую сторону дороги.



Мы потом частенько видели вышедших к дороге бабуинов. Но не всегда было удобно останавливаться, чтобы их сфотографировать.
Но, вообще, бабуины показались мне не такими наглыми и навязчивыми, как обезьяны в Индии.

А у вас есть опыт "общения" с приматами?)


Последние записи в журнале

  • Петербург глазами инженера

    Я обожаю Питер. Это мой самый любимый город в России. И я готова приезжать в этот город вновь и вновь, совсем как в Париж. Санкт-Петербург не похож…

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

  • Хибины летом? Да ладно...

    С кем я ни разговаривала о Кировске и Хибинах, все говорили о горных лыжах и зиме. Да, слышали про горнолыжку в Кировске, кто-то даже ездил туда…

  • Photoshop, это просто

    Я часто использую Photoshop для редактирования и "улучшения" своих фотографий. Это просто необходимо, если вы хотите, чтобы ваши фотографии…

  • Олени, снегоходы и рыбалка на озере Имандра

    Если вы вдохновились моим рассказом о Лапландии и решили поехать в "Лапландский природный биосферный заповедник", советую остановиться на отдых в…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

fen_vey
26 ноя, 2017 16:57 (UTC)
Бабуины кажутся мне очень опасными.
gal_an
26 ноя, 2017 17:25 (UTC)
Да, крупные обезьяны и зубы как у собаки.