?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Свой рассказ о пингвинах, продолжу фотками других забавных животных.
В Южной Африке, проезжая на автомобиле, вдоль дороги часто можно встретить бабуинов. Даже стенды повсюду стоят, предупреждающие туристов, что не стоит фамильярничать с этими животными, кормить с рук подходить близко. Не редки случаи, когда обезьяны вырывали из рук зазевавшихся туристов сумку, фотоаппарат. А уж если показали, где лежит съестное...




Сразу скажу, что мой слабенький объектив не смог поймать близко этих зверюшек. Так что, это всё, что есть.

Мы возвращались с мыса Доброй Надежды и увидели на дороге скопление машин. А следом, сразу же, компанию туристов с фотоаппаратами. Не долго думая, мы к ним присоединились.

В кустарнике вдоль дороги расположилась стая бабуинов. Взрослые, мамы с детками на спине, уже подросшие малыши.



Надо сказать, что внимание людей их не слишком обрадовало. От особо настойчивых туристов они убегали и подобраться к ним на расстояние выстрела хорошего кадра было непросто. Может, потому, что с ними было много малышей.



В общем, немного поохотившись, мы просто стояли и смотрели, как они себя ведут.
Главный, самый большой самец, сидел повыше на камне и оглядывал окрестности.





Мамашки с детишками на спине, старались скрыться за кустами, чтобы их не было видно любопытным туристам. Если уж совсем "доставали", то перебегали на другую сторону дороги.



Мы потом частенько видели вышедших к дороге бабуинов. Но не всегда было удобно останавливаться, чтобы их сфотографировать.
Но, вообще, бабуины показались мне не такими наглыми и навязчивыми, как обезьяны в Индии.

А у вас есть опыт "общения" с приматами?)


Последние записи в журнале

  • Знакомые всё лица

    Я уже говорила, что городок Вязьма, с виду неприметный и ничем не выделяющийся среди подобных малых городов России имеет богатую историю. Ни один…

  • Вяземская жемчужина

    История возникновения Иоанно-Предтеченского монастыря, описана в разных источниках, но я расскажу вам эту историю так, как её поведали мне местные,…

  • Я знаю: истина - в вине

    Я люблю вино. Уточню - я люблю хорошее вино. И, чтобы не промахнуться при выборе, я стараюсь научиться понимать вино, научиться разбираться в его…

  • Книга живых и книга мёртвых

    Наверное, нет на свете такого человека, которому не интересна медицина. Нет, не научные тома с кучей латинских слов, а медицина в кино, сериалах и…

  • Непослушный локон над Сантьяго

    Как и обещала, сегодня мы пойдём в дом-музей Пабло Неруды, народного поэта Чили, лаурета Нобелевской премии по литературе. Этот музей находится в…

  • Я должен выйти на дорогу и кричать

    Чили не отпускает. Наверное, у меня есть какая-то внутренняя потребность рассказать о людях и событиях, которые оставили след в моей памяти. Как и…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

fen_vey
26 ноя, 2017 16:57 (UTC)
Бабуины кажутся мне очень опасными.
gal_an
26 ноя, 2017 17:25 (UTC)
Да, крупные обезьяны и зубы как у собаки.

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com