?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Свой рассказ о пингвинах, продолжу фотками других забавных животных.
В Южной Африке, проезжая на автомобиле, вдоль дороги часто можно встретить бабуинов. Даже стенды повсюду стоят, предупреждающие туристов, что не стоит фамильярничать с этими животными, кормить с рук подходить близко. Не редки случаи, когда обезьяны вырывали из рук зазевавшихся туристов сумку, фотоаппарат. А уж если показали, где лежит съестное...




Сразу скажу, что мой слабенький объектив не смог поймать близко этих зверюшек. Так что, это всё, что есть.

Мы возвращались с мыса Доброй Надежды и увидели на дороге скопление машин. А следом, сразу же, компанию туристов с фотоаппаратами. Не долго думая, мы к ним присоединились.

В кустарнике вдоль дороги расположилась стая бабуинов. Взрослые, мамы с детками на спине, уже подросшие малыши.



Надо сказать, что внимание людей их не слишком обрадовало. От особо настойчивых туристов они убегали и подобраться к ним на расстояние выстрела хорошего кадра было непросто. Может, потому, что с ними было много малышей.



В общем, немного поохотившись, мы просто стояли и смотрели, как они себя ведут.
Главный, самый большой самец, сидел повыше на камне и оглядывал окрестности.





Мамашки с детишками на спине, старались скрыться за кустами, чтобы их не было видно любопытным туристам. Если уж совсем "доставали", то перебегали на другую сторону дороги.



Мы потом частенько видели вышедших к дороге бабуинов. Но не всегда было удобно останавливаться, чтобы их сфотографировать.
Но, вообще, бабуины показались мне не такими наглыми и навязчивыми, как обезьяны в Индии.

А у вас есть опыт "общения" с приматами?)


Последние записи в журнале

  • Город для людей

    Итак, Манхэттен. Он поражает сразу, как только выходишь из метро. Небоскрёбы! Они здесь на каждом шагу. Чтобы увидеть небо, надо задрать голову…

  • Город, куда мне не хотелось приезжать

    Мне всегда казалось, что Нью-Йорк не комфортный для человека, неудобный город. Ещё бы, такая громадина! Я смотрела фотки с огромными небоскрёбами,…

  • Эволюция, человек, лисы и собаки

    Когда нет интернета, ничто не отвлекает от процесса чтения. Именно отсутствие интернета в течение последней недели сподвигло меня к прочтению…

  • Нет худа без добра

    Наконец то у меня появился нормальный инет и я могу полноценно вернуться в ЖЖ. Те, кто читает меня на ФБ, знает, что у нас в доме, вернее, на нашем…

  • Галопом по США

    Не успела я в своих рассказах дойти и до половины своего путешествия в Латинскую Америку, как мы снова отправились на другую половину Земного шарика.…

  • Из Калининграда - с любовью

    Не так давно мы с мужем летали в Калининград. Я нашла дешёвые билеты нашего, российского лоукостера "Победа". Из Калининграда съездили в…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

gal_an
26 ноя, 2017 17:44 (UTC)
Эх, жалко, что нет "речных обезьян".))
lica_alica
26 ноя, 2017 17:52 (UTC)
Японские макаки)) Не речные, но порядком водяные)))
gal_an
26 ноя, 2017 18:01 (UTC)
Значит, пора собираться в Японию.)

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Разработано LiveJournal.com