?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Свой рассказ о пингвинах, продолжу фотками других забавных животных.
В Южной Африке, проезжая на автомобиле, вдоль дороги часто можно встретить бабуинов. Даже стенды повсюду стоят, предупреждающие туристов, что не стоит фамильярничать с этими животными, кормить с рук подходить близко. Не редки случаи, когда обезьяны вырывали из рук зазевавшихся туристов сумку, фотоаппарат. А уж если показали, где лежит съестное...




Сразу скажу, что мой слабенький объектив не смог поймать близко этих зверюшек. Так что, это всё, что есть.

Мы возвращались с мыса Доброй Надежды и увидели на дороге скопление машин. А следом, сразу же, компанию туристов с фотоаппаратами. Не долго думая, мы к ним присоединились.

В кустарнике вдоль дороги расположилась стая бабуинов. Взрослые, мамы с детками на спине, уже подросшие малыши.



Надо сказать, что внимание людей их не слишком обрадовало. От особо настойчивых туристов они убегали и подобраться к ним на расстояние выстрела хорошего кадра было непросто. Может, потому, что с ними было много малышей.



В общем, немного поохотившись, мы просто стояли и смотрели, как они себя ведут.
Главный, самый большой самец, сидел повыше на камне и оглядывал окрестности.





Мамашки с детишками на спине, старались скрыться за кустами, чтобы их не было видно любопытным туристам. Если уж совсем "доставали", то перебегали на другую сторону дороги.



Мы потом частенько видели вышедших к дороге бабуинов. Но не всегда было удобно останавливаться, чтобы их сфотографировать.
Но, вообще, бабуины показались мне не такими наглыми и навязчивыми, как обезьяны в Индии.

А у вас есть опыт "общения" с приматами?)


Последние записи в журнале

  • Новички, продвинутые и профи

    Наверное, тем, кто читает мой блог, кажется, что я постоянно куда-то езжу и где-то путешествию. Не жизнь, а сплошной праздник. Эх... хорошо бы…

  • Моя новая мечта

    Вот что я вчера поняла, когда смотрела всякие разные ролики и читала форум о путешествиях. Поняла, что я нифига не знаю. Я совсем упустила из виду,…

  • Проклятие семьи Рёблингов и Бруклинский мост

    Наш насыщенный день в Нью Йорке продолжается. И заключительным финальным аккордом этого дня стал Бруклинский мост. Его хорошо было видно с воды,…

  • Остров Надежды и слёз

    Итак, мы плывём на остров Эллис. Иногда его ещё называют островом иммигрантов или островом Надежды и слёз. Он находится совсем рядом с островом…

  • Свобода, озаряющая мир

    «Мы всегда будем помнить, что Свобода избрала это место своим домом, и алтарь ее никогда не покроет забвение». Эти знаменитые слова были сказаны…

  • Между Манхэттеном и Статуей Свободы

    "Слева по борту обозначалась небольшая зеленая статуя Свободы. Потом она почему-то оказалась справа. Нас поворачивали, и город поворачивался…

promo nemihail 15:05, yesterday 220
Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

Comments

lica_alica
26 ноя, 2017 17:52 (UTC)
Японские макаки)) Не речные, но порядком водяные)))
gal_an
26 ноя, 2017 18:01 (UTC)
Значит, пора собираться в Японию.)