?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В поисках дракона

Кто в ЖЖ не знает блогера и журналиста macos, Алекандра Беленького? Я тоже периодически захожу в его блог. Его рассказы о путешествиях в разные страны читать интересно и познавательно. Но я никак не ожидала, что он ещё и пишет книги.
И я просто не смогла пройти мимо красивой, с яркими фотографиями книги о Китае, да ещё и с таким интригующим названием: "Белый медведь в стране драконов".



Я "проглотила" эту книгу, буквально, за один вечер.

Несколько слов хотелось бы сказать о качестве издания. Плотная бумага, яркие фотографии, прочная обложка. Книгу приятно держать в руках.
Даже на фото видно, что для того, чтобы удержать страницы, мне приходилось прижимать их плоским камешком.
Кстати, камушек привезён из путешествия в Грузию и скоро отправится в коллекцию к моей подруге.



Хорошим, живым языком, так, как он это умеет, Александр рассказывает о своём путешествии в эту загадочную страну.



Фотографии яркие и хорошо передают настроение и атмосферу этого путешествия.



В своей книге блогер рассказывает о городах.


О встречах с людьми.



О разнообразной природе Китая.





Самое интересное, это то, что Александр не повторяет рассказы гидов об известных достопримечательностях, а показывает нам иной Китай. Не парадный, не глянцевый, а настоящий. Маленькие магазинчики, куда ходят местные жители, овощные лавки, местные рынки... невест.



И знаете, что мне сразу захотелось сделать после того, как я перелистнула а последнюю страницу? Правильно! Отправиться в Китай.



Вы спросите, неужели у книги нет никаких недостатков?

Конечно, есть! Мало информации. Хочется, чтобы каждый рассказ из этой книги был, по крайней мере, в три раза длиннее и в два раза глубже. Всё же, формат повествования ЖЖ-блога сказывается и в виде книги ему не хватает глубины и объёма. То, что красиво и по делу смотрится в Живом Журнале, в книге теряется. Получается книга для подростков.

Тем не менее, я рекомендую эту книгу всем, кто хочет и любит путешествовать.

И хорошая новость для всех любителей книг.
Редакция Нон-фикшн совместно с магазином Лабиринт проводит перед Новогодними праздниками акцию под названием #КнигаЛучшийПодарок.
На самые популярные новинки и книги из подарочного каталога с 20 ноября по 31 декабря действует скидка в 20% при вводе промокода КНИГАЛУЧШИЙПОДАРОК.
Информация об акции на сайте Лабиринта и список книг, участвующих в акции: https://www.labirint.ru/top/kniga-luchshiypodarok/.


Последние записи в журнале

  • Возвращение в прошлое с Машиной времени

    "Машина времени" вошла в мою жизнь, когда я училась в старших классах школы. На школьной дискотеке однажды поставили песню этой группы и разразился…

  • В Хибины на легендарной шишиге

    Продолжу тему Кировска и Хибин. Я уже упоминала, что там можно найти тур в горы на любой вкус и для любой степени подготовки. Пешком по Хибинам -…

  • Хибины летом? Да ладно...

    С кем я ни разговаривала о Кировске и Хибинах, все говорили о горных лыжах и зиме. Да, слышали про горнолыжку в Кировске, кто-то даже ездил туда…

  • Photoshop, это просто

    Я часто использую Photoshop для редактирования и "улучшения" своих фотографий. Это просто необходимо, если вы хотите, чтобы ваши фотографии…

  • Олени, снегоходы и рыбалка на озере Имандра

    Если вы вдохновились моим рассказом о Лапландии и решили поехать в "Лапландский природный биосферный заповедник", советую остановиться на отдых в…

  • До свидания, Чили! Привет, Боливия

    Пора мне заканчивать мой рассказ про славный чилийский город Икике. Сразу скажу, что город мне понравился и у меня есть большое желание сюда…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

innuleska
27 ноя, 2017 14:32 (UTC)
И я, и я читала! Мне очень понравилась книга! Только мало фотографий! :))
gal_an
27 ноя, 2017 14:54 (UTC)
Да, фотографий всегда хочется больше.)